Наверх

Это уже возможно? Как оформить путинское пособие на детей в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Как жители Рязани отреагировали на громкое заявление президента во время обращения к федеральному собранию

Оформлять увеличенные пособия на детей от 3 до 7 лет задним числом, прямо с 1 января 2020 года - об этом говорил Владимир Путин во время своего обращения к федеральному собранию. Как выснилось, уже на следующий день ярославцы бросились собирать документы, в расчете на дополнительный доход, но прогнозируемо получили отказ.

В редакцию "Про Города" обратилась наша читательница, пожелавшая остаться неизвестной:

Сегодня сходила в МФЦ, чтобы выяснить, как можно оформить новое пособие на детей. У меня их трое. Мне ответили - "ничего не знаем, документов нет, инструкций пока нет". И отказались брать заявление. Пока вообще неизвестно как это оформить и кто будет отвечать за работу новой программы.

Но все-таки, кое-какая официальная информация появилась. Как нам сообщают коллеги, журналисты "Про Города" в других регионах РФ, в Ярославской, Владимирской и других областях уже имеются данные о том, что оформление новых, повышенных пособий на детей нужно оформлять в органах соцзащиты. Необходимо написать заявление.

Предварительно сообщается, что на начальном этапе сумма выплат составит половину прожиточного минимума — 5,5 тыс. рублей. В дальнейшем, когда механизм системы будет отработан, и если какие-то семьи «не будут доходить до прожиточного минимума, получая 5,5 тыс. рублей», размер выплачиваемых средств увеличится до 11 тыс. рублей и составит полный прожиточный минимум.

 

Вопрос-Ответ Деньги Дети Закон Мнение Обсуждение Слухи


Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru