Наверх

Эти деньги для другого: Правительство даже не рассматривало возможность помочь людям за счет ФНБ

Возрастное ограничение: 12+
Фото Минтруда РФ
Напомним, что в Фонде национального благосостояния более 12 триллионов рублей

Российское Правительство даже не рассматривало возможность выдать населению пособия из Фонда национального благосостояния. Об этом в эфире программы "Познер" на "Первом канале" рассказал глава Минтруда Антон Котяков. По его словам, деньги, накопленные в ФНБ, это подушка безопасности, к тому же, людям уже успели помочь выплатами на детей и пособиями по безработице. Затраченная сумма, по подсчетам ведомства, составляет 570 миллиардов рублей. Для сравнения – в ФНБ накоплено более 12 триллионов рублей. Это приблизительно 54 тысячи рублей на человека, указал Владимир Познер.

Министр Котяков утверждает, что в России сегодня применяется другой способ помощь населению и экономики — так называемый, комбинированный. Такая методика подразумевает выплаты социально незащищенным слоям населения и пострадавшим предприятиям, чтобы они могли сохранить рабочие места:

Если мы посмотрим, сколько сверх того, что запланировано в бюджете на текущий год на поддержку различных предприятий в экономике, — это еще порядка 1,5 трлн.

Напомним, что Фонд национального благосостояния начали собирать в 2008 году. Он наполняется благодаря бюджетному правилу, которое автоматически направляет нефтегазовые доходы в ФНБ, если они превысили, так называемую, цену отсечения. В противном случае, недополученные доходы компенсируются из Фонда. Примечательно, что ранее, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин настаивал на необходимости средства из ФНБ необходимо расходовать на борьбу с кризисом.

COVID19 Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru