Штраф за брошенные автомобили: в России могут ввести наказание для безалаберных автовладельцев

Штраф за брошенные автомобили: в России могут ввести наказание для безалаберных автовладельцевФото издания Pro Город. Все права защищены

Сумма взыскания составит от 1 до 3 тысячи рублей

Издание “РИА Новости” сообщает, что проект нового кодекса об административных нарушениях предлагает ввести штраф до 3 тысяч рублей за брошенные автомобили. Новая статья 16.10 "Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств" предусматривает, что водители могут получить предупреждение или штраф за "оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных или брошенных транспортных средств вне специально отведенных мест".

Издание сообщает, что под разукомплектованным транспортным средством подразумевается автомобиль, у которого отсутствуют кузовные детали, одно или несколько стекол, внешние световые приборы, колеса и шины. Кроме того, сюда относятся сгоревшие машины.

Согласно проекту, за мойку машины в запрещенном месте водители получат штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, за остановку на газонах - от 1,5 тысяч до 4 тысяч рублей. Если парковку на газоне зафиксирует камера, то сумма штрафа составит 2 тысячи рублей.

За остановку на на спортивных и детских игровых площадках и за проезд по ним предусмотрен штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Если нарушение обнаружит камера, то водитель должен будет заплатить 2,5 тысячи рублей.

Ранее ПРО Город писал о том, что во вторник в Рязани ожидается дождь, и что в городе ремонтируют теплосети.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости