Наверх

Новая комиссия: Сбербанк взимает 1% с переводов через банкомат

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Условия по внутрибанковским переводам изменились со 2 июня

Сбербанк с начала лета начал взимать 1% от суммы переводов через банкоматы. Об этом сообщает издание “Коммерсант”. В пресс-службе Сбербанка изданию пояснили, что со 2 июня в организации изменились условия по внутрибанковским переводам «в устройствах самообслуживания банка, в которых проходит около 1% всех операций».

Вячеслав Путиловский, младший директор по банковским рейтингам “Эксперт РА”, считает, что такой мерой Сбербанк хочет компенсировать потери, вызванные отменой “банковского роуминга”. Он отметил:

- Не исключено, что и в дальнейшем замещение выпадающих доходов будет реализовываться также через введение других комиссий.

“Коммерсант” сообщает, что переводы через банкоматы в первую очередь актуальны для не слишком состоятельной категории клиентов. Евгения Лазарева, руководитель проекта ОНФ “За права человека” сообщает:

- Зачастую эти граждане не могут себе позволить не то что компьютер с доступом в интернет, но даже недорогой смартфон, в который можно было бы установить приложение банка.

По поводу комиссии она заявила:

- Для беднейших слоев населения многих регионов переводы через банкомат порой одна из важнейших финансовых услуг, и вынуждать их оплачивать ее просто безнравственно.

Ранее ПРО Город писал о том, что в России отменили “банковский роуминг”, и что мошенники обманули двух рязанок на 945 тысяч рублей.

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru