Запрос редакции: как мэрия проводит работу над ошибками при реализации программы благоустройства?

Запрос редакции: как мэрия проводит работу над ошибками при реализации программы благоустройства?Фото редакции Pro Город, все права защищены

Есть ли "черный список" подрядчиков? Как теперь принимают работы? Как оценивают эффективность программы? Спрашиваем у городских властей

Благоустройство - как много в этом слове! К сожалению, в Рязани каждый сезон стабильно появляются новости в стиле "Подрядчик хотел как лучше, а получилось не очень". К этим новостям уже все так привыкли, что не возникает вопросов: а дальше-то что? Учитываются ли ошибки, вносятся ли коррективы в программу благоустройства, добавляются ли подрядчики в "черный список"? Мы решили задать эти вопросы городским властям и написали запрос. Ответом на него, как обычно, поделимся с вами.

Начальнику отдела по связью со средствами массовой информации городской администрации Рязани Щербаковой И.И.

Уважаемая Ирина Ивановна! В Рязани продолжает реализовываться программа “Формирование комфортной городской среды”, в рамках которой в дворах жилых домов ведутся работы по благоустройству. К сожалению, результат не всегда устраивает жителей - каждый год в редакцию издания Pro Город поступают жалобы на неудовлетворительное качество работы, недоделки и халатность подрядчиков. В 2020 году в программе “Формирование комфортной городской среды” участвуют новые дворы и дома, и в связи с этим хотелось бы уточнить информацию по нескольким вопросам, интересующим наших читателей:

  1. Сколько заявок от горожан было подано на участие в программе “Формирование комфортной городской среды” на 2020 год? Сколько из них были приняты?

  • Каждый год в редакцию издания поступают жалобы от жителей, недовольных качеством выполненных подрядчиком работ. Изменились ли для подрядчиков условия участия в программе “Формирование комфортной городской среды”?

  • Существует ли муниципальный “черный список” недобросовестных подрядчиков, которых не допускают к выполнению работ программ благоустройства? Если да, то можно ли с ним ознакомиться?

  • Как в администрации города Рязани оценивают результативность программы “Формирование комфортной городской среды” по итогам 2019 года?

  • В 2018 и 2019 годах в редакцию издания поступали жалобы от горожан, недовольных результатом ремонта в их дворах. Изменился ли порядок приема выполненных работ по программе “Формирование комфортной городской среды” и критерии оценки их качества?

  • Ответ мэрии пришел 30 июня. Читайте его здесь.

    За примерами неудачного благоустройства далеко ходить не надо. В 2019 году подрядчик спустя рукава подошел к работам в Парке Морской Славы. Правда, ему дали второй шанс - все переделать. А в 2018 году рабочие под предлогом озеленения втыкали розы в снег

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости