Наверх

На 50% больше: рязанцы стали чаще расплачиваться картами

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Люди предпочитают оплачивать электронно небольшие покупки

В Рязанской области за первый квартал 2020 года держатели платежных карт совершили 42,3 миллиона операций. Объем электронных платежей составил почти 72 миллиарда рублей. Это на 50,5% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба рязанского отделения Главного управления Банка России.

Рязанцы предпочитают использовать карты для оплаты небольших покупок: средний чек составляет 723 рубля. Это на 150 рублей меньше, чем в прошлом году. Кроме того, в Рязанской области сумма чека несколько ниже, чем в целом по стране - 735 рублей.

- Россияне в целом и рязанцы в частности максимально стараются перейти на использование карт в повседневных платежах. Особенно повлияла на это решение эпидемиологическая ситуация. Люди стараются минимизировать передачу наличных, осваивают бесконтактные технологии, - отмечает Денис Никитин, заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО.

Кроме того, он сообщил, что сейчас активно развивается торговля в Интернете, которая способствует популярности безналичных платежей.

14 июня в России отменили банковский роуминг. После этого, 19 июня, Сбербанк начал взимать 1% комиссии от суммы переводов через банкоматы.

Деньги Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru