Наверх

Парковка на газоне: в мэрии признали, что привлечь виновника к ответственности невозможно

Возрастное ограничение: 12+
Фото Николая Колосова
Жалобу отправить можно, но установить личность любителя парковки нельзя - в ГИБДД не предоставляют данные

Наконец-то мы теперь точно знаем, что ждет водителя, который паркует свою машину на газоне. Долгое время неравнодушные горожане пытались разобраться, куда отправлять жалобу на такого любителя парковки - в администрацию или полицию. Выяснилось, что можно и туда, и туда, вот только найти виновника невозможно. По крайней мере, это говорится в ответе мэрии на официальный запрос ПРО Города.

- В соответствии с требованиями КоАП РФ для составления протокола об административном нарушении необходимо установить лицо, совершившее правонарушение. В настоящее время УГИБДД УМВД России по Рязанской области не предоставляет сведений о собственниках транспортных средств. В связи с чем отсутствует возможность привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Однако в мэрии говорят, что ищут способ получать информацию о владельцах припаркованных на газоне машин. Для этого представители городской власти ведут активный диалог с региональным УМВД. В городской администрации так же пояснили, что требуется для подачи жалобы на любителя незаконной парковки:

  • фотофиксация нарушения с указанием даты, времени и места (с привязкой к адресному ориентиру)
  • читаемый госномер автомобиля

Жалоба будет рассматриваться в течение 30 дней. Правда, остается туманным смысл подачи такой жалобы, если информация о личности владельца автомобиля полицейскими не предоставляется.

Несмотря на все сложности, в 2019 году удалось оштрафовать 353 гражданина, которые бросили свои машины на газонах. Городской бюджет пополнился на 256 тысяч рублей. Штрафы за "газонную" парковку следующие: для граждан - 500-5000 рублей, для должностных лиц - 3 000-35 000 рублей, для юрлиц - 10 000-200 000 рублей.

Ранее наш читатель сделал вывод, что законных способов бороться с парковкой на газоне нет. Напомним, что парковка на зеленых зонах серьезно влияет на чистоту на улицах: грязь на колесах разносится по всему городу. Но есть и еще несколько нюансов, которые мешают быть городу ухоженным.

Telegram-канал progorod62.ru

Благоустройство ГИБДД Мэрия

Комментарии 1

23 июля, 11:37 Горожанин
Администрация НЕ хочет РАБОТАТЬ ! Есть простой способ : НЕ штрафовать за факт парковки , а через суд возмещать убытки за нанесение МАТЕРИАЛЬНОГО ущерба муниципальному имуществу ( затраты на восстановление почвенного покрова и зелёных насаждений )+ РЕПУТАЦИОННЫЙ ущерб городу !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru