“Happy-end”: бездомный инвалид-колясочник из Канищево нашел себе приют

“Happy-end”: бездомный  инвалид-колясочник из Канищево нашел себе приютФото издания PROГород. Все права защищены

Неравнодушные рязанцы вызвались помочь найти ему дом

Помните новостную статью бездомного инвалида-колясочника, которого нашли возле Областной клинической больницы в Канищеве?  Напоминаем, что ему оказали медицинскую помощь и отпустили на улицу.  Ситуация случилась 7 июля - на тот момент все центры адаптации для бездомных были закрыты. Сегодня, 21 июля, мы получили письмо в рубрику “Эффект PRO Города” с благодарностью: 

Хочу сказать спасибо! После статьи про инвалида-колясочника  много людей вызвалось помочь. Искали место, куда можно было отправить человека, который жил все это время на улице. 

По словам читателя, поиск центра адаптации занял много времени  - все службы города отвечали отказом, хотя на тот момент было уже 16 июля. Хотим напомнить: 16 числа все заведения для бездомных должны были начать работу в прежнем режиме. 

Отказали везде. Обращались в полицию - там тоже поступил отказ, потому что было некуда его забрать. Связано это с отсутствием мест в центрах для бездомных. 20 июля мы вышли на куратора центра адаптации с. Криуши.

В данный момент, инвалид находится в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий с. Криуши Клепиковского района. Хотелось бы добавить, такой счастливый конец у истории бывает один из сотни. Приятно, когда есть неравнодушные и благодарные люди. Давайте будем добрее!

Кстати, с чего началась эта история, можете прочитать здесь и на конфликт пассажира с маршрутчиком ответили представители системы безналичной оплаты

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости