Наверх

Районы Рязани: где жить хорошо, а где проживешь недолго

Возрастное ограничение: 12+
Скрин сайта ecomonitor62.ru
Анализируем карту сайта "Экомонитор62" - проект, созданный активистами движения "Дышим чистым"

Активисты "Дышим чистым" запустили интересный проект под названием "Экономонитор". С помощью этого проекта жители могут оперативно сообщать о выбросах и отмечать места, где зафиксировано "амбре", на карте Рязани. Помимо этого, на сайте есть доступ к веб-камерам, расположенным на Восточном и Южном промузлах. С их помощью активисты следят за трубами заводов.

Проект начал работать с 24 июля. Активисты обращают внимание: созданный ресурс - полностью независимый и достоверный. Участники обязаны регистрироваться, а их сообщения будут проверяться. Авторы проекта подчеркивают: теперь любое должностное лицо может изучить, где и чем дышат жители Рязани.

Созданная карта наглядно демонстрирует, в каких районах лучше квартиру не покупать, если не хотите потом просыпаться от удушья. Карта время от времени обновляется: добавляются новые жалобы, старые исчезают, но общие тенденции уловить можно. Для нашего анализа используем данные от 28 июля.

Дашково-Песочня

Микрорайон, который стал, пожалуй, рекордсменом по жалобам жителей. Именно здесь, кстати, и зародилось движение "Дышим чистым". Карта наглядно демонстрирует, что даже в спокойные дни жители этих улиц чаще остальных жалуются на запах и удушье. Кстати, и в нашу рубрику "Народный контроль" большая часть сообщений об амбре поступает именно отсюда.

На какие запахи жалуются: тухлая капуста, фенол, сероводород, нефтепродукты.

Кальное

Граничит с Дашково-Песочней. Местные жители, пожалуй, чувствуют те же запахи, что и их соседи. О выбросах здесь сообщают регулярно.

На какие запахи жалуются: выхлопные газы, сероводород, нефтепродукты.

Горроща

Чаще всего, судя по карте, страдают жители, которые проживают в районе улиц Татарской, Черновицкой, Гагарина, Голенчинского шоссе. 

На какие запахи жалуются: сероводород, тухлая капуста, выхлопные газы.

Центр

Здесь все не так плохо, как у предыдущих районов, но есть, о чем беспокоиться. На карте экомониторинга наиболее активны жители улиц Горького и Есенина.

На какие запахи жалуются: тухлая капуста, сероводород, канализация.

В итоге, получается, меньше всего от запахов страдают жители Московского района. Но обращаем ваше внимание: карта работает практически в режиме онлайн, то есть, учитываются актуальные выбросы и погодные условия. Стоит поменяться ветру, как и жители Московского тоже вполне могут почуять неприятный запах.

Кстати, это не первый проект активистов "Дышим чистым". Рязанцы начинали с пикетов и митингов за чистый воздух, а сейчас уже обзавелись сайтом, где оперативно выкладывают информацию о загрязнениях.

Здоровье Недвижимость Экология

Комментарии 1

29 июля, 20:39 Владимир Александрович
Самый вонючий по воздуху мкр. Агропром ,ул.Загородная в особенности верхние этажи ,именно сначала через него проходит вся вонь и только потом идёт в Д.Песочню !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru