Наверх

Опять изменения: какие новые законы вступают в силу уже в октябре

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город Рязань
Выплаты семьям с детьми, запрет кальянов в кафе, социальные выплаты на карту «Мир»

Наступает второй месяц осени, который принесет с собой много новых законов. Рассказываем, какие нововведения ждут рязанцев в октября. 

Социальные выплаты на карту «Мир»

С 1 октября только на карты «Мир» будут зачислять: пенсии и другие соцвыплаты из ПФР; выплаты, установленные Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в том числе пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком; пособие по безработице; ежемесячную выплату на третьего ребенка или последующих детей до трех лет, если она есть в вашем регионе; ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет; выплаты за воздействие радиации.

Защита авторских прав в приложениях

Роскомнадзор будет направлять уведомление о нарушении владельцу информационного ресурса, на котором размещено приложение, нарушающее авторские и смежные права. В течение одного рабочего дня владелец ресурса должен проинформировать об этом владельца программного приложения. Владелец приложения обязан ограничить доступ к объектам авторских и смежных прав в течение одного рабочего дня. Иначе доступ к приложению - нарушителю ограничит владелец информресурса.

Выплаты семьям с детьми 

С 1 апреля по 1 октября 2020 года ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до трех лет, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов, продлеваются автоматически. Со 2 октября возобновляется норма, при которой для продления выплаты нужно подавать заявление. 

Контроль за МФО

Банк России сможет ограничивать работу микрофинансовой организации в случае неисполнения предписаний регулятора и воспрепятствования проведению проверки ее деятельности. При этом МФО обязана разместить сведения о предписании Банка России, ограничивающем ее деятельность, в местах обслуживания клиентов и на официальном сайте.

Запрет кальянов в кафе

Вводится запрет на потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в помещениях кафе, ресторанов. Закон не запрещает деятельность кальянных, он запрещает использование кальянов в общепите.

Недавно мы писали, что малообеспеченным семьям увеличат пособие на детей от 3 до 7 лет.

Деньги Закон Культура Необычное Политика Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru