Наверх

Невозможное возможно: нырнула в ледяную бездну на 73 метра

Фото Рязанской областной Федерации подводного спорта
Рязанка Ольга Давыдова установила сразу 3 мировых рекорда по фридайвингу

В сентябре рязанская спортсменка Ольга Давыдова продемонстрировала всему миру, на что она способна: девушка установила сразу три мировых рекорда по фридайвингу. На пути к цели Ольга вместе со своей командой преодолели немало сложностей. Мы хотели пообщаться с спортсменкой, но, к сожалению, пока это невозможно: на данный момент Ольга тренируется в Кабардино-Балкарии. К счастью, ее тренер Дмитрий Спиридонов согласился с нами поговорить.Дмитрий Спиридонов - председатель Федерации подводного спорта. Он уже несколько лет работает с Ольгой в спортивном комплексе “Дельфин” и отмечает, что для фридайвера важна не только отличная физическая форма, но и дух:

- Ольга занимается фридайвингом очень много лет, но последние 3 года увлеклась им профессионально. Программа тренировок очень разнообразна. В нее входят и тренировки по физическому и духовному развитию. Обязательны йога и гипоксические тренировки, чтобы организм привыкал к недостатку кислорода в организме, - рассказывает Дмитрий.

Конечно, поставить один рекорд - сложно, два - очень сложно, а целых три мировых - практически невозможно. Но Дмитрий отмечает: для людей, которые никогда не сдаются и готовы сделать все ради победы, возможно все. И Ольга - одна из таких людей...

- 22, 23 и 25 сентября Ольга установила 3 мировых рекорда по фридайвингу в Кабардино-Балкарии на Голубом озере. Этот водоем является одним из самых глубоких в мире, 279 метров. Температура воды достигает всего лишь 8 градусов по Цельсию. Обычно такая температура бывает в прорубях на Крещение, - описывает Дмитрий.

В первый день спортсменка установила рекорд по нырянию в биластах - это специальные удлиненные ласты. Она нырнула на 65 метров. Во второй день Ольга побила рекорд по свободному погружению - погрузилась в ледяную воду на 71 метр. И на третий день она покорила глубину в 73 метра в моноластах. И все эти три раза Ольга надолго задерживала дыхание…Сам тренер тоже смог совершить невозможное: чтобы установить эти рекорды, он всего лишь за несколько дней собрал команду настоящих профессионалов. Ведь для регистрации мирового рекорда нужно соблюсти определенные условия:

- Чтобы подготовиться к такому рекорду, нужно 60 дней. Но идея пришла внезапно, поэтому мы решили все это провернуть за 3 недели. По правилам , во время установки рекорда должны присутствовать двое международных судей, а если учесть мировую обстановку, сделать это было очень проблематично. Я даже позвонил Ольге и сказал "Прости, Оль, ничего не получается". Но потом все же собрался с силами и подумал, что можно сделать. Мы приобрели билеты иностранным судьям, но нам нужно было привести еще иностранного офицера из Всемирного антидопингового агентства, которое не работает с Россией. Но в итоге у нас все получилось, - рассказал председатель Федерации.

Ольга вместе с тренером наверняка готовятся к новым достижениям. И мы желаем ей в этом удачи!

Недавно мы писали, что Николай Любимов подвел итоги работы Рязанской облдумы шестого созыва.

Здоровье Культура Необычное Обсуждение Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru