Наверх

Джентльменские клубы в нынешних реалиях: рязанский барбер рассказывает о своей профессии и культуре мужских цирюлен

Возрастное ограничение: 16+
Фото Алексея Зимина
Могут ли салоны красоты быть брутальными?

Мужчинам издавна не нравились салоны красоты, где обслуживаются женщины. Ведь приводить себя в порядок в месте, где нет женского внимательного взгляда и разговоров о розовых айфонах и собачках, им гораздо комфортнее. Таким взыскательным молодым людям предлагается посетить барбершоп. Это место, где можно поговорить по душам с парнями, выпить виски и просто провести время в хорошей компании. По сути, это мужской клуб для джентльменов, адаптированный под нынешние реалии. 

Чем отличается барбер от обычного парикмахера? С какими сложностями приходится сталкиваться? Какие сейчас тренды в мужских стрижках? Рассказывает барбер Алексей Зимин.Алексей стал заниматься барберингом благодаря знакомому, который предложил постричь кого-нибудь. Не долго думая, молодой человек согласился и сначала попробовал на друзьях, потом друзья стали приводить своих друзей, и хобби начало приносить заработок. 

Чем отличается барбер от обычного парикмахера мужских стрижек? 

Если ты барбер, то ты топ в парикмахерском деле и делаешь всё качественно, с шиком. Своему клиенту ты должен сделать образ, который его удовлетворит, а для этого нужно владеть множеством техник и по сути быть стилистом. Это интересно и есть возможность постоянно развиваться в профессии. К тому же, эта профессия без привязки к месту, то есть, я могу спокойно путешествовать по миру и жить, где хочу, потому что хороший специалист востребован всегда и везде, - отвечает рязанец.

Барберу необходимо знать обо всех трендах, отслеживать новые техники и оборудование, следить за косметологией, какие краски, лаки на рынке себя хорошо зарекомендовали и что новенького появилось. Ещё нужно уметь грамотно продавать косметику, ориентируясь на потребности клиента - быть этаким коммерсантом, - рассказывает Алексей.

В этом году многие вынуждены были сидеть на самоизоляции, не имея возможности сходить к парикмахеру и привести свой внешний вид в порядок. Как это отразилось на трендах и какие сейчас в моде стрижки?

Последнее время стали пользоваться популярностью стрижки “кроп”. Это очень популярно, потому что не требует много времени на укладку. Утром проснулся - идеальная укладка уже готова. После карантина очень много человек захотели сделать удлиненные стрижки, видимо, когда сидели дома и не имели возможности постричься, увидели, что им длинные волосы к лицу.

В дальнейшем Алексей планирует открыть свой барбершоп, где будет особая атмосфера в стиле английского джентльменского клуба, где есть кожаные диваны, виски и разговоры на насущные темы.

- Можно сказать, что я хочу возродить культуру посещения цирюльных. И еще хочу подробно изучить колористику, потому что всё больше мужчин перестают бояться окрашивания и просят сделать что-нибудь интересное, - подытоживает барбер.

На прошлой неделе мы рассказывали р рязанском борце ММА, который ходит на ринг как за хлебом. Что он рассказывает об этом опасном виде спорта вы можете прочитать здесь. Также в рязани открылась выставка, посвященная спасенным лошадям, нашим журналистом удалось пообщаться с хозяйкой фермы, где проходили съемки

Бизнес Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru