Наверх

Что по деньгам? В Гордуме рассказали об изменениях в бюджет 2021 года

Возрастное ограничение: 16+
Что по деньгам? В Гордуме рассказали об изменениях в бюджет 2021 года
Также депутаты рассмотрели план развития муниципальных предприятий города

Сегодня, 24 декабря, состоялось заседание  Рязанской городской Думы. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства. На заседании депутаты обсудили бюджет Рязани и план развития сети муниципальных предприятий в городе. В бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов внесены изменения, выделено:   

  • 102 миллиона 835 тысяч рублей на организацию бесплатного горячего питания для детей младших классов;
  • 60 миллионов рублей на приобретение специализированной коммунальной техники;
  • 53 миллиона 954 тысяч рублей на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство;
  • 52 миллиона  606 тысяч рублей на обеспечение образовательных организаций бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками, оборудованием по обеззараживанию воздуха, средствами индивидуальной защиты;
  • 20 миллионов 992 тысяч рублей на повышение безопасности дорожного движения;
  • 10 миллионов рублей на создание модельных муниципальных библиотек;
  • 518 тысяч рублей на адаптацию подхода к остановке общественного транспорта «ул. Строителей».

Также депутаты  рассмотрели план развития муниципальных предприятий Рязани. Планируемые мероприятия по оптимизации рассчитаны до 2024 года.  
По плану, разработанному администрацией, предлагается преобразовать в акционерные общества: МП «МКЦ», МП «Комплекс», МУП «Центр энергоснабжения», МУП «Эколозащита», МП «Детское питание», МП «РСУ №1», МП «КВЦ» и МП «Хлебозавод №3». При преобразовании муниципальных предприятий в акционерные общества 100% пакета акций будут принадлежать муниципальному образованию.  

В связи с малой численностью персонала и небольшими доходами на предприятиях МП «АРС», МП «ЖКУ № 22», МП «УКС» предложено преобразовать их в общества с ограниченной ответственностью.

Предприятия  МУП «Управление Рязанского троллейбуса», МУП «Рязанские городские распределительные электрические сети», МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» и  МП «Водоканал города Рязани» продолжат работать в качестве муниципальных предприятий, реорганизация их не коснется.

Депутаты одобрили изменения в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся  в собственности муниципального образования Рязани. Теперь возможно передавать муниципальное имущество в безвозмездное пользование общественным организациям ветеранов.

Также был рассмотрен и утвержден ряд вопросов, которые касаются способов приватизации муниципального имущества, передачи в аренду и в безвозмездное пользование нежилых помещений. Принято решение о передаче в аренду Рязанской региональной общественной организации поддержки детей-инвалидов и многодетных семей «Оберег» части нежилого помещения.

Кстати, на Новый год в Рязани разрешили собираться группами не более 50 человек. Кстати, сохраняйте себе в закладки: куда рязанцам обратиться в случае ЧП в новогоднюю ночь.

Гордума Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru