Наверх

Воздушная гимнастка из Рязани: "Сколько у меня было травм - и не сосчитать"

Фото из архива Елизаветы Каданцевой
Девушка творит в воздухе настоящую красоту

Грациозная фигурка в воздухе. Уверенные, отточенные движения, ведь каждая ошибка - это полет вниз. Бесстрашие и озорная улыбка на лице. Такими предстают перед зрителями воздушные гимнастки. 19-летняя рязанка Елизавета Каданцева - одна из них. Девушка рассказала об обратной стороне этого красивого спорта и поделилась потрясающими видео своих тренировок.

О гимнастике

Я с 4 лет занималась художественной гимнастикой, но это все же спорт – красивый, но жестокий. А мне не хватало творчества и свободы. И в 16 лет волей случая я стала заниматься воздушной гимнастикой. Меня взяли в цирковую труппу в Москве, и мы поставили очень красивый номер на воздушных полотнах. 

У постановщика была интересная задумка - показать зрителям воздушный балет. Мне пришлось надевать пуанты и работать в них на полотнах. Обычно гимнастки работают с полотнами босиком, чтобы лучше держаться... В этом и была сложность и изюминка номера: пуанты обтянуты атласом и скользят по воздушным полотнам.

О трюках

Мой самый любимый элемент в воздушной гимнастике – это обрыв. Я заматываюсь в воздушные полотна, меня поднимают вверх, я стремительно падаю вниз, пока ткань с легким шуршанием разворачивается… и замираю, не долетая до поверхности. Каждый раз происходит резкий всплеск адреналина, дух захватывает, и я ловлю от этого кайф.

Об эмоциях

Первый опыт в воздушной гимнастике выпил меня досуха – не было ни сил, ни желания этим заниматься. Но в итоге я снова поднялась в воздух, потому что поняла – это стало частью меня. Мне нравится видеть восхищение в глазах людей, когда я выполняю трюки под потолком. Эмоции людей, отдача зрителей – это то, ради чего все сложности профессии меркнут.

О травмах

Воздушная гимнастика - это цирковое искусство. Элементы, которые мы делаем на высоте, завораживают взгляд. Но это колоссальный труд. Помимо эстетически красивой картинки, это еще и огромная нагрузка на мышцы, проверка координации и гибкости. Из-за этого любая гимнастка - привыкший к боли человек. Сколько было травм лично у меня, уже даже не сосчитать. И растяжения, и надрывы связок…

Еще пара интересных историй: сколько стоит содержать коня и как делают "лошадиный" маникюр, рассказывает рязанская наездница. А рязанский гармонист ведет аккаунт в Инстаграм для подписчиков из Перу, Австралии и Канады.

Видео Культура Мысли на ходу

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru