Наверх

Пострадало 3 "квадрата": представитель турбазы "Белозерье" предоставил Про Городу фото "уничтоженного взрывом" дома

Возрастное ограничение: 12+
Фото Оксаны Рубцовой
В реальности происшествие ограничилось небольшим пожаром, который ликвидировали еще до приезда МЧС

Представитель турбазы "Белозерье" Оксана Рубцова предоставила Про Городу фотографии дома, в котором якобы взорвался газовый баллон и гостям пришлось спасать детей, выбрасывая их из окон. На кадрах прекрасно видно, что здание совершенно целое, как снаружи, так и изнутри. Единственное исключение — незначительные повреждения технического помещения, где находится система управления техническим помещением. Пострадало всего 3 квадратных метра. Об этом представитель турбазы рассказала Про Городу в субботу, 20 февраля:

Им подключили резервное отопление, управление которым находится в техническом помещении, куда доступ закрыт на ключ, а также заблокирован специальной конструкцией в виде бревна (вешалка для одежды). Гости вскрыли помещение и,  вероятно, пытались отрегулировать подачу газа самостоятельно. Из-за того что они сильно увеличили подачу газа (это прокомментировал один из гостей этого дома), оборудование через какое-то время стало работать некорректно… - говорит представитель. 

Напомним, пожар в доме на турбазе "Белозерье" случился в ночь на субботу, 13 февраля. Гости рассказывали, что причиной стал взрыв газового баллона. По словам людей, пламя полностью охватило здание, и им пришлось выбрасывать детей из окон. Позднее выяснилось, что это не соответствует действительности, рассказала представитель базы, а возгорание удалось ликвидировать еще до приезда пожарных:

Сотрудники турбазы уточнили, нужна ли медицинская помощь, и получили отрицательный ответ. Гостям сразу был предложен соседний дом, но сначала некоторые представители отдыхающей компании в состоянии сильного алкогольного опьянения затеяли драку, а потом вовсе в спешке уехали, не заплатив. Хотя, конечно, оплаты никто с них и не спрашивал… - подытоживает Оксана. 

Ранее Про Город рассказывал об ответе рязанской мэрии на критику админа ПУВР, а также о скором потеплении в Рязанской области.

Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru