Наверх

Скрытая угроза: вспоминаем, что предшествовало коронавирусу в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Скрытая угроза: вспоминаем, что предшествовало коронавирусу в Рязани Фото редакции Pro Город, все права защищены
Когда пошли первые новости о загадочной болезни в Китае, еще никто не догадывался, к чему это приведет

19 марта 2020 года в Рязанской области зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусом. Инфекцию подхватил человек, который вернулся из поездки по Франции. Вопрос появления "нулевого пациента" был делом времени: его ждали, потому что в другие регионы коронавирус уже пришел.

Давайте вспомним, что предшествовало коронавирусной пандемии. Вспомним те времена, когда истории об эпидемии в Китае никто не воспринимал всерьез. Вспомним, как никто не догадывался, что ждет Рязань через каких-то два-три месяца.

31 декабря 2019 года. Появились первые сообщения о вспышке эпидемии загадочной болезни в Китае. В городе Ухань зафиксировали неизвестную пневмонию. В Рязани новостей об эпидемии практически не появилось.

11 января 2019 года. Первый летальный исход, вызванный коронавирусом.

13 января 2020 года. Зафиксирован первый случай коронавируса за пределами Китая.

22 января 2020 года. В рязанских СМИ появились первые новости, связанные с коронавирусом. В России госпитализировали туриста с высокой температурой, который прилетел из Китая. Никто не воспринял эти новости всерьез: люди попросили не сеять панику и не запугивать окружающих.

24 января 2020 года. Региональный Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в Китай. Настроения в обществе разделились: одни по-прежнему не увидели ничего серьезного в новой болезни, другие посоветовали не "рекомендовать", а закрывать границы.

29 января 2020 года. Мы попросили рязанца, проживающего в Поднебесной, рассказать о новой болезни. Молодой человек рассказал, как китайцы скупают маски, активно следят за новыми случаями заражения, стоят на вокзалах с тепловизорами. Он отметил, что русские паникуют больше жителей Китая. Кому интересно окунуться в прошлое - ссылка здесь.

11 марта 2020 года. В мире объявили о старте пандемии. Коронавирус окончательно выплеснулся за пределы Китая.

17 марта 2020 года. Рязанцы рванули в магазины за гречкой, туалетной бумагой и сахаром. Полки гипермаркетов стремительно пустели, люди стояли в очередях с бутылками уксуса и растительного масла. Другие тем временем высмеивали такое поведение в соцсетях. Проникнитесь духом потребительства и почитайте наш репортаж с того времени.

19 марта 2020 года. Первый больной коронавирусом рязанец. Точка невозврата была пройдена. Дальше рязанцев ждали "выходные", режим самоизоляции, маски, оформление пропусков, финансовые проблемы...

Чем рязанцам запомнился год пандемии? Смотрите в прямом эфире - мы вышли на Почтовую и сросили прохожих. А если мы забыли упомянуть что-то в хронологии, напишите нам в комментариях.

COVID19 Видео Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru