Депутат, историк, журналист: кого рязанцы предлагают в мэры

Депутат, историк, журналист: кого рязанцы предлагают в мэрыФото редакции Pro Город, все права защищены

В соцсетях запустили онлайн-выборы главы администрации

Мэр Рязани - это человек-назначенец. Прямые выборы на эту должность отменили в 2004 году. Сейчас будущий глава администрации сначала оценивается специальной комиссией, а потом утверждается гордумой. В крупном паблике "Новости Рязани ВКонтакте" совместно с редакцией газеты "Комсомольская правда" решили запустить "онлайн-выборы" мэра. Подписчикам предложили написать имена кандидатов, которые, по их мнению, были бы достойны стать главой администрации города. Список получился интересным, предлагаем взглянуть на некоторые фамилии:

Елена Сорокина. Некоторые рязанцы предложили кандидатуру действующего мэра. Стоит отметить, что многие жители города не согласились с этим вариантом, и по этому поводу разгорелся жаркий спор в комментариях. Читайте, чем запомнился первый год Сорокиной на посту мэра.

Валерий Рюмин. Был мэром Рязани с 1991 по 1994 год. Был судим по делу о вымогательстве. Предложивший кандидатуру рязанец отметил, что Рюмин уже имеет опыт управления городом, добился поставки большой партии троллейбусов, а дело против Рюмина - результат политических интриг.

Александр Дударев. Известный активист, градозащитник. Рязанцы отметили, что Дударев неоднократно высказывался за сохранение исторического облика города.

Михаил Шестаков. Активист. Известен борьбой против застройки "Барса" на Есенина и расширения улицы Есенина. Рязанцы отметили его принципиальность и знание процессов, происходящих в городе.

Алексей Захаров. Действующий депутат Гордумы, которого на последнем заседании лишили слова - читать об этом здесь. По мнению рязанцев, Захаров искренне радеет за город и пытается сделать его лучше.

Андрей Караулов. Журналист, известен роликами о проблемах Рязани - в частности, о бывшем вице-губернаторе Игоре Грекове, бывшем вице-мэре Владимире Бурмистрове, разбитых дорогах, ценах на отопление. Рязанцы отметили, что раз Караулов озвучил многие проблемы, то знает, как их можно решить.

В дальнейшем в паблике обещают подготовить онлайн-голосование и провести "виртуальные выборы". Будет интересно посмотреть, кто победит.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости