Никто не удивлен: рязанский Роспотребнадзор назвал основных загрязнителей воздуха в области

Никто не удивлен: рязанский Роспотребнадзор назвал основных загрязнителей воздуха в областиФото редакции Pro Город, все права защищены

Специалисты заявили, что качество воздуха в 2020 году стало хуже

Специалисты регионального Роспотребнадзора опубликовали объемный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения по Рязанской области в 2020 году». В нем содержатся любопытные выводы о качестве воздуха в Рязани.

В 2020 году в городе исследовали 8834 пробы атмосферного воздуха. Из них 30 показали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Если сравнивать с 2019 годом, когда превышения нашли только в 21 пробе, то можно сделать вывод, что качество воздуха ухудшилось, пишет Роспотребнадзор. 

Роспотребнадзор перечислил и основных загрязнителей воздуха области. В их число вошли «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», «Рязанская ГРЭС», ГРЭС-24, Ново-Рязанская ТЭЦ, филиал «ТГК-4» - «Рязанская региональная генерация», «Серебрянский цементный завод», «Михайловский цементный завод», предприятия Корпорации «Технониколь».

Возможно, эти выводы для кого-то не станут открытием века, ведь рязанцы уже не раз предполагали, кто может быть основным загрязнителем атмосферы. Устав ждать должного контроля выбросов, горожане установили в городе свои датчики загрязняющих веществ. Как они работают, смотрите здесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости