Наверх

А раньше бы просто отрезали: рязанские онкологи удалили из языка пациента опухоль

Возрастное ограничение: 12+
А раньше бы просто отрезали: рязанские онкологи удалили из языка пациента опухоль Фото Издательства "Пресса"
После реабилитации мужчина сможет говорить

Рязанские онкологи впервые провели операцию по резекции языка с пластикой на микрососудах. На более понятном языке — удалили новообразование в особо сложных условиях. 50-летнему мужчину понадобилась сложная операция, которую в рамках мастер-класса взялись вести заведующий отделением лучевого и хирургического лечения заболеваний верхних дыхательных путей Вячеслав Полькин и хирург-онколог Эрнест Акки, пишет Издательство "Пресса":

«Во время операции удалили злокачественное новообразование, одновременно заместили дефект от раны кожно-мышечным лоскутом, взятым с предплечья, и наложили микрососудистые анастомозы, используя операционный микроскоп, — рассказал главный врач Онкодиспансера, главный онколог министерства здравоохранения Рязанской области Михаил Рязанцев. – Такое хирургическое вмешательство позволяет более полноценно реабилитировать больных и возвращать их к обычной жизни».

Выполнить сложную операцию удалось благодаря новому операционному микроскопу. Его установили в онкодиспансере совсем недавно в рамках нацпроекта "Здравоохранения". Прибор позволяет проводить обширную микрохирургию и выполнять более сложные операции для лечения онкологии.

Ранее Про Город рассказывал, кто скручивает колпачки с колес автомобилей, а также о помойке на 2-й Механизаторов.

 

Здоровье Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru