Наверх

Как получить 10 тысяч на ребенка: в ПФР ответили на популярные вопросы

Возрастное ограничение: 12+
Как получить 10 тысяч на ребенка: в ПФР ответили на популярные вопросы Фото редакции Pro Город, все права защищены

С 15 июля рязанцы могут подать заявление на единоразовую выплату в размере 10 тысяч на ребенка-школьника. Специалисты регионального Пенсионного фонда рассказали, что нужно знать для того, чтобы получить эти деньги.

Кому положена выплата 10 тыс. рублей?

Единовременная выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года. 18 лет должно использоваться не ранее 3 июля. Также она предоставляется на инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Когда можно получить выплату?

Выплата будет производиться единоразово с 16 августа 2021 года по 31 декабря 2021 года. При этом подать заявление можно вплоть до 1 ноября 2021 года.

Как получить выплату?

Нужно до 1 ноября 2021 года подать заявление на Портале государственных услуг РФ или лично в клиентской службе ПФР. Кроме документов, удостоверяющих личность заявителя, представителя заявителя или опекуна, никаких дополнительных документов представлять не нужно. В ПФР можно обратиться по месту жительства, пребывания либо фактического проживания.

Зависит ли выплата от доходов семьи?

Нет. Право на выплату не зависит ни от доходов семьи, ни от наличия работы или получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки. Выплата назначается за каждого ребенка, подходящего по возрасту. За одного такого ребенка выплачивается 10 тыс. рублей, за двоих – 20 тыс. рублей и так далее. Если в семье двое и больше детей, на которых полагается выплата, заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

Как можно узнать, назначена выплата или нет?

При подаче заявления через портал Госуслуг уведомление о статусе его рассмотрения появится там же. Если заявление было подано лично в клиентской службе ПФР, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. В случае отказа заявителю направят письмо с обоснованием такого решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

В случае одобрения заявления, каким образом можно получить средства?

Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Если у человека задолженность перед банком, деньги в ее счет не снимут - беспокоиться не нужно. Выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы. Важно помнить, что при заполнении заявлений на пособия указываются именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

Читайте также:

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru