Пока в Рязани думают, в других регионах действуют: 28 субъектов России ввели QR-коды

Пока в Рязани думают, в других регионах действуют: 28 субъектов России ввели QR-кодыФото с сайта Pixabay Автор: Viarami

Пока в Рязанской области ведутся разговоры о введении системы QR-кодов для посещения общественных мест, другие регионы уже принимают соответсвующие меры. На сегодняшний день 28 субъектов России пришли к QR-кодированию. 

Нижегородская область была одной из первых, кто ввел подобные ограничительные меры - QR-коды ввели 4 октября. QR-коды необходимы взрослым, чтобы попасть в фитнес-центры, бассейны, спортивные клубы, музеи, зоопарки, дельфинарии, кино, театры, концертные залы, цирки, детские игровые комнаты, на аттракционы, в аквапарки и другие учреждения. В этот же день QR-коды ввели и в Курганской области.

Вслед за Нижегородской областью QR-коды стали обязательны в Удмуртии. С 5 октября они необходимы взрослым, чтобы попасть в фитнес-центры, бассейны, спортивные клубы, музеи, зоопарки, дельфинарии, кино, театры, концертные залы, цирки, детские игровые комнаты, в аквапарки и другие учреждения.

С 6 октября QR-коды для привитых или переболевших стали нужны тем, кто хочет пройти диспансеризацию и профилактический осмотр в Вологодской области. Требование распространяется на людей, которые лечатся амбулаторно и в стационаре, и не касается периодических и предварительных медосмотров некоторых категорий работников, а также углубленной диспансеризации перенесших COVID-19 пациентов. С 9 октября QR-коды необходимы и для посещения общественных мест.

C 8 октября взрослым требуются QR-коды для вакцинированных или переболевших, чтобы попасть в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и другие предприятия общепита в Калининградской области. С 1 ноября эти QR-коды заработают также в спортивных и культурных организациях, кинотеатрах. Пешие и автобусные групповые экскурсии можно проводить только для привитых или переболевших.

С 11 октября QR-коды ввели в Чеченской республике, Курской, Псковской, Воронежской и Архангельской областях, в Республике Татарстан, Чувашии, а днем позднее - в Республике Башкортостан и Ростовской области, с 13 октября – в Смоленской области.

С 15 октября этот же документ для посещения общественных мест необходим в Кабардино-Балкарии, в Костромской области, в Мордовии, в Карелии, а также в Севастополе, а с 16 октября – в Калининградской области.

В Челябинской и Волгоградской областях с 18 октября массовые мероприятия могут посещать только те, у кого есть QR-коды. Этот документ станет обязательным для культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

Еще три региона на Дальнем Востоке также ввели QR-коды для посещения общественных мест – с 18 октября – Амурская область, с 20 октября – Якутия, с 15 ноября – Приморский край. В Хабаровском крае пока только изучается техническая возможность введения QR-кодов в регионе. Использование системы QR-кодов рассматривают и в Забайкальском крае. Связано это с тем, что заполняемость моностационаров в регионе составляет около 92%, идет серьезная нагрузка на систему здравоохранения.

С 21 октября в связи с распространением COVID-19 заработает система QR-кодов для посетителей спортивных и культурных мероприятий в Республике Коми.

В Тульской области ограничат работу заведений общепита и введут QR-коды, меры вступят в силу с 22 октября. В этот же день переведут рестораны, кафе и иные предприятия общественного питания, кинотеатры, театры, филармонии, фитнес-центры, бассейны на работу по QR-кодам в Республике Марий Эл.

В Ленинградской области введут QR-коды для посещения театров и бассейнов с 15 ноября, а в Свердловской области с 8 ноября.

Читайте также: 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости