Рязанский цирк перенес гастроли, театры готовятся к убыткам

Рязанский цирк перенес гастроли, театры готовятся к убыткамФото издания Pro Город Рязань. Все права защищены

Предстоящий локдаун уже внес свои коррективы в работу многих заведений в Рязани. На этот раз обошлось без полного их закрытия. Правда, концертные залы и театры будут работать с некоторыми ограничениями. Например, пройти на представление получиться только с помощью QR-кода, который зритель обязан предъявить при входе вместе с документом, удостоверяющим личность. 

В Рязанской филармонии рассказали, что ведение QR-кодов уже сильно отразилось на их работе. Люди стали массово сдавать билеты на спектакли и концерты, которые выпадают на числа с 30 октября по 7 ноября:

- Зрители уже начали сдавать свои билеты. Мы возвращаем им полную стоимость билетов, без удержания комиссии. За последние несколько дней мы уже значительно потеряли в прибыли. Но все таки введение кодов гораздо лучше, чем полное закрытие, - ответили в пресс-службе филармонии.

В Рязанском цирке вообще перенесли гастроли шоу “Аргонавты”, премьера которого была назначена на 30 октября:

- К сожалению, 30 числа мы не откроемся и премьера программы “Аргонавты” переноситься на 12 ноября. Все купленные билеты будут автоматически перенесены на другие даты. Введенные ограничения конечно плохо скажутся на прибыли цирка, но точных цифр пока сказать нельзя,  - прокоментировал пресс-центр Рязанского цирка.

В Рязанском драматическом театре также готовятся к убыткам. Дело в том, что в выходные дни в театре должна была состояться премьера, на которую, к сожалению, придет меньшее количество зрителей, чем планировалось:

Сейчас сложно сказать, как много зрителей мы потеряем. Есть люди, которые сдают билеты, но их немного. Есть те, кто покупает. Потери в денежном эквиваленте просчитать не представляется возможным, так как в данной ситуации сложно спрогнозировать отношение к ситуации нашей аудитории. Но на самом деле мы рады, что работаем. Возможно, мы потеряем часть прибыли и зрителей, но при этом сохраним театр. Когда театр не работает мы теряем качество спектаклей, ведь для актера важно выйти на сцену и видеть зрителя. Как ни странно это звучит, мы за то, чтобы люди прививались и приходили в театр! - пояснил директор театра драмы Семен Гречко.

Рязанские кинотеатры также пострадали от введения новых ограничений:

- Кинотеатр будет работать в выходные. Но для посещения сеанса потребуется маска, код и паспорт. Сотрудники будут прямо на кассе сканировать код и проверять личность по паспорту. На это потребуется всего минута вашего времени. Количество сеансов мы не сокращаем, правда стоит иметь ввиду, что последний будет начинаться в 22:25. Введенные ограничения безусловно отразится на работе кинотеатра. Зрителей точно станет меньше, но пока конкретных цифр по убыткам назвать нельзя, - прокоментировала Евгения Поклад, администратор кинотеатра “Кинолюкс” в ТРЦ “Малина”.

Безусловно, эти введенные ограничения сильно повлияют не только на жизни обычных рязанцев, но и на многие рязанские развлекательные площадки. Увы, карантин  2020 года изменил привычный уклад жизни. И к счастью, в Рязани не закрыли ни один театр, ни один кинотеатр и даже цирк. И новые противоковидные меры в любом случае лучше полного закрытия заведений, которые второго локдауна могут и не пережить. Берегите себя и своих близких. Обязательно носите маски и соблюдайте новые правила посещения общественных заведений. 

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости