Мысли на ходу: рязанский художник Елена Лукина

Мысли на ходу: рязанский художник Елена ЛукинаФото с личной страницы Елены Лукиной

В современном мире, художник - это человек, занимающийся неким изобразительным искусством. В связи с этим, есть закоренелый миф, что хороший художник - это бедный художник. Рязанская художница Елена Лукина поделилась секретами своей работы, а также рассказала о планах на ближайшее будущее.

О работе

Не могу сказать что это работа, скорее это оплачиваемое хобби. Я сама строю график, управляю своей загруженностью, устраиваю выходные когда мне это нужно. В моем хобби мне очень нравится пробовать что-то новое. Недавно изучила интерьерный стиль картин. Но плюс работы по найму – это распорядок дня. А я работаю круглосуточно и практически без перерывов. Часов по 10-14 и часто ночью. 

О вдохновении

Вдохновляют меня прогулки по городу. Разнообразная архитектура и осенняя желтизна заряжают на написание новых картин.

О заказах

Все началось с единичных портретов на заказ для однокурсников несколько лет назад. Работала менеджером и параллельно основной работе по вечерам писала портреты. Потом начал работать эффект сарафанного радио - знакомые знакомых стали заказывать портреты. Сейчас портреты на заказ мой основной доход. Это хороший подарок на любое торжество. Мои клиенты – это обычные жители Рязани, но однажды, я даже отправляла свою работу в Германию.

О заработке

Если бы это было бы не прибыльно, я бы этим не занималась. Это приносит неплохой доход. Больше, чем средняя зарплата в городе. Картина – это штучная, индивидуальная работа, которая не может стоить дешево. Учитывая, что я работаю из дома, затраты у меня невысокие, но хорошие кисти и качественные краски стоят дорого. В перспективе планирую открыть собственную студию.

Об искусстве

Со спросом на искусство  сейчас дела обстоят намного лучше, чем 5 лет назад. Люди охотно интересуются картинами, ходят в театры и посещают мастер-классы. Сейчас открываются арт-пространства и проводятся выставки. Радует, что в Рязани появилось несколько мест, где каждый желающий независимо от возраста может попробовать себя в роли художника.

О любимых местах

Я люблю Рязань. Местами она напоминает мне Санкт-Петербург. Старинная архитектура создаёт уютную атмосферу в центре. В Лесопарке мне нравится единение с природой и запах леса. Ну и «Наташкин парк» – красивое современное городское пространство, где просто приятно гулять.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости