Мысли на ходу - Как работается продавцу газетного киоска?

Мысли на ходу - Как работается продавцу  газетного киоска?Pro Город Рязань

Наталья Есакова, предлагает покупателям печатную продукцию

О покупателях: В основном приходят пожилые люди, молодежь если и забегает, то за жвачкой или ручками какими-нибудь, в общем, по мелочи что-то. А пожилые берут еженедельные издания, сканворды. Покупатели все одни и те же, мы их знаем, ждем.

О работе: Мы работаем вдвоем. День начинается в 6 утра и заканчивается в 7 вечера. В этом киоске я уже 5 лет работаю, привыкла к такому графику. Пускать внутрь никого, кроме сменщицы, я не имею права. Отлучаться надолго из киоска тоже нельзя. Как и читать, говорить по телефону. Мы всю смену ждем покупателей и не отвлекаемся ни на что.

Об удобствах: У нас стоит табуретка, можно на нее присесть, если людей у окошка нет. Зимой нам ставят обогреватели, летом работает вентилятор. Но вентилятор не спасает, киоск сильно нагревается. Зимой холодно – приходим к 6 утра, помещение остыло и нужно время, чтобы нагреть его даже двумя обогревателями.

О зарплате: Наш киоск стоит в проходном месте, людей много, а мы сидим на проценте от продаж. Зарплата… у кого она сейчас большая? В среднем около 10 тысяч выходит, на что-то хватает, в чем-то приходится себе отказывать.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости