Наверх

Любимов поручил прокурору разобраться в конфликте в селе Заборье

Возрастное ограничение: 16+
Любимов поручил прокурору разобраться в конфликте в селе Заборье Фото с сайта президента РФ
Местные жители утверждают - руководство санатория «Старица» требует с них по 72 000 рублей за пользование дорогой

Губернатор Николай Любимов обратился к прокурору Рязанской области с просьбой разобраться в спорной ситуации в селе Заборье. Об этом сообщается на сайте областного правительства. 

В связи с обращением граждан в адрес Губернатора по поводу спора о статусе дороги между ООО «Санаторий «Старица» и местными жителями ряда домов села Заборье, глава региона Николай Любимов 11 сентября 2017 года направил письмо прокурору Рязанской области Олегу Чернышу. В документе содержится просьба рассмотреть вопрос по существу и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования, говорится в сообщении.

Напомним, первая информация о конфликте в селе Заборье появилась в группе "Новости Рязани Вконтакте". Местные жители сообщили, что санаторий Старица приватизировал городскую дорогу. Из-за этого люди не могут попасть на свои участки.

В 2007 году единственная городская дорога, ведущая к нескольким домам, была продана, а потом передана в частные руки. Сейчас между руководством санатория и жителями поселка острый конфликт. Санаторий считает эту дорогу своей территорией, а люди на основании ответа из администрации президента и ряда законов считают, что имеют право проезда по этой дороге, так как нет альтернативных путей подъезда к их домам.

Директор санатория Старица Екатерина Агеева конфликт предотвратить не особо пытается и грозится поубивать жильцов села Заборье.  Потасовка между  возмущенными жителями Заборья и  владельцами санатория «Старица» попала на видео. Также было опубликовано видео, на котором сотрудник МВД разговаривает с сельчанами

Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru