Наверх

Рязанская страховая компания "Страж" признана банкротом

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из архива Pro Город
В отношении страховщика открыто конкурсное производство

Рязанская муниципальная страховая компания «Страж» им. С.В. Живаго признана банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Рязанской области, пишет Агентство страховых новостей. Заседание по делу состоялось в четверг, 11 января. В отношении страховщика открыто конкурсное производство. 

Напомним, 26 октября в арбитражный суд Рязанской области поступило заявление временной администрации страховой «Страж», в котором компанию просят признать банкротом. Сумма требований по иску – 43,2 млн р. 

Ранее появилась информация, что компания "Страж" передаст договоры по ОСАГО "Опоре". Однако в Центробанке и в "Опоре" корреспонденту Pro Города эту информацию не подтвердили

2 июня Центробанк России ввел в "Страж" временную администрацию. Такое решение было принято по результатам анализа плана восстановления ее платежеспособности. По данным ЦБ, за 2016 г. убыток компании по МСФО составил 270,9 млн р.

Тем временем, оформить полис ОСАГО в Рязани стало настоящей проблемой - страховые будто объявили негласную забастовку. Они или отказывают, или заставляют оплачивать "дополнительные пакеты". Поэтому теперь многие водители ездят без ОСАГО, а некоторые страховые агенты ищут сомнительные лазейки, чтобы оформить полис .

Авто Бизнес Суд

Комментарии 1

12 января, 10:48
У меня на руках (ни или в банке Живаго) исполнительный лист на выплату страхового возмещения от Стража. И что теперь с ним делать? Только еще раз в суд? А кто возместит убытки от судов?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru