Наверх

"Мы там уже были, там тяжелый больной": В Рязани бригада скорой отказалась приехать на вызов

Возрастное ограничение: 16+
Фотография из архива Pro Город
76-летнему инвалиду пришлось ждать приезда медиков более двух часов

Во вторник, 6 февраля, жительница Рязани Светлана Шишкова в социальной сети ВКонтакте пожаловалась на то, что бригада скорой помощи отказалась приезжать на вызов к ее 76-летнему дяде-инвалиду. Как выразился оператор скорой, "он слишком тяжелый больной". 

Вызвали скорую в 19 часов, вот уже 21, а скорой так и нет. Одна бригада просто отказалась ехать, потому что тяжёлый больной. А для кого тогда скорая??? Для избранных???

Мы связались со Светланой и узнали подробности этой истории, которая в очередной раз доказывает, что с системой здравоохранения в Рязани явно что-то не в порядке. 

Во вторник, около полудня, моему дяде стало плохо, ему надо было срочно поменять катетер. Мы вызвали такси и поехали в 11 больницу. В приемном покое нас оформили и сказали ждать хирурга. Полчаса мы просидели у дверей его пустого кабинета. Оказалось, что они просто забыли про нас, и врач ушел на операцию. Прошло еще 30 минут, и к нам вышел какой-то молодой доктор, он сказал, что принимать нас не будут, и мы должны ехать в свою поликлинику. Как он объяснил, если бы мы приехали по скорой, то нас бы приняли.

По словам Светланы, эти несколько часов ожидания очень вымотали ее дядю, и в поликлинику они не поехали. Вечером ему стало еще хуже.

Мы вспомнили слова доктора из 11 больницы, и на этот раз решили не ехать своим ходом, а вызвать скорую. Было семь часов вечера. Проходит час, второй... и никто не приезжает. Конечно, за это время мы несколько раз звонили в 03 и спрашивали, не забыли ли они про нас, но каждый раз находились объяснения: одна бригага занята, а вторая просто отказалась к нам ехать, заявив:"Мы там уже были, там тяжелый больной". 

Спустя 2,5 часа ожидания, в 21.30, врачи все же приехали, и отвезли мужчину в ту же 11 больницу, где на этот раз его приняли, осмотрели и оказали, наконец, необходимую медицинскую помощь. 

Получается, что если ты приедешь сам, то врач принимать тебя не будет. А скорую приходится ждать по несколько часов. Это уже за гранью добра и зла.

Напомним, ранее Pro Городу стало известно еще о нескольких случаях хамского отношения врачей к пациентам.

82-летнюю женщину с сердечным приступом 4 часа возили по больницам и вернули домой.

Рязанку с инфарктом 7 часов не принимала ни одна больница - женщина скончалась.

В коридоре ОКБ мужчина несколько часов лежал на полу и истекал кровью.

Здоровье Скандал

Комментарии 12

07 февраля, 13:24 Василиса
Нам не нужны такие медики. Пусть меняют профессию.
07 февраля, 15:06
Спасибо за быструю реакцию на моё сообщение. Честно говоря - не ожидала. Надеюсь те "медики", которые упоминаются в статье, себя узнают.
07 февраля, 15:59 Олеся
Да, я тоже писала жалобу и быстро на нее отреагировали. Молодцы!
07 февраля, 20:18 Горожанин
Храмы и твари
08 февраля, 15:17 Игорь
К сожалению, все правы и неправы одновременно... Дело не в конкретных людях и в частных случаях, а в системе. Разрушив неплохую систему здравоохранения "made in USSR", чиновники создали путём "тупо-реформ" систему-монстра, поглощающую финансы, но убивающую медицину и пациентов...СМИ рисуют образ врача-убийцы, государство изображает "эталон бесплатного здравоохранения"(при минимуме выделяемых адресно ресурсов), врачи выполняют директивы, поправки к директивам, инструкции, созданные реформаторами, не имеющими к медицине отношения...Всё, что случилось с больным человеком и тысячами других, кто не пишет в инет, результат Зурабо-Голиково-Скворцовщины....Когда Врач - в роли "канцелярской крысы" и "обслуги", работает на канцелярию, без правовой защиты(как и пациент). А население(естественно, не ознакомленное с внутренними инструкциями Минздрава) страдает и требует игнорировать эти инструкции...Я не оправдываю этих медиков, которые отказывают в помощи нуждающимся, но на одном сострадании, не выживет ни одна система здравоохранения..(((
08 февраля, 15:33 Гость
В истории многое недосказано и преувеличено. Если автор вызывала скорую первый раз за день, то как бригада могла сказать, что "Мы там уже были, там тяжелый больной"???
Почему если требовалась СРОЧНАЯ замена катетера не пошли из больницы в поликлинику??? Получается срочности то и не было.
Почему автор говорит о нескольких часах проведенных в 11 больнице? Полчаса сидели у пустого кабинета, и еще через 30 минут вышел врач. В общей сложности час, нет?
Не пытаюсь оправдать врачей, пытаюсь найти логику пациентов, которым "очень плохо", но они упорно ищут повод поконфликтовать.
08 февраля, 23:53 рязанец
голосуй за пукина.и дальше будет еще хуже
10 февраля, 14:10 дмитрий
я смотрю тут профи целая куча собралась!!! а вы пойдите и поработайте, окунетесь, радуйтесь что еще есть кто то кто приедет, скорая помощь это тяжелейшая структура по работе, с кучей не нужной волокни придуманной нашем министерством здравоохранения, так что перед тем как писать свои не очень умные комменты-подумайте
14 февраля, 13:09 НИКОЛАЙ
То есть, вы вызвали Скорую просто чтобы она отвезла в больницу?
14 февраля, 13:11 НИКОЛАЙ
11. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются:

а) нарушения сознания, представляющие угрозу жизни;

б) нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни;

в) нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;

г) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;

д) внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;

е) внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;

ж) травмы любой этиологии, представляющие угрозу жизни;

з) термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни; и) внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;

к) роды, угроза прерывания беременности;

л) дежурство при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70338200/#ixzz574lvSHKG
14 февраля, 13:12 НИКОЛАЙ
Так что замена катетера не является поводом для вызова Скорой.
19 февраля, 11:54 Евгений Дементьев
а что вы хотите? в СССР это была СКОРАЯ ПОМОЩЬ, а теперь это просто услуга

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru