Наверх

Зубастая Рязань: бродячие собаки угрожают прохожим

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Город
Животные бегают возле школы, местные жители бояться выходить из дома

Стая бродячих собак бегает в районе Дягилево - об этом сообщили в одной из групп в соцсети «ВКонтакте» 25 марта. По словам жительницы, животные бегают около школы №30 на улице Аллейной. Рязанка возмущена по этому поводу.

Невозможно ходить на работу, в школу и в поликлинику! Эти собаки повсюду. Бродячих собак столько, что не сосчитать! Дети боятся идти в школу, взрослые люди на работу, по одному страшно идти.

Ранее, губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал указ о введении карантина по бешенству животных. Ограничительные меры действуют с 15 марта до 15 мая и включают в себя Южный Промузел. На период карантина категорически запрещается вывозить оттуда кошек и собак. 

Периодически, бродячие собаки нападают на людей. Об одном из вопиющих случаев нападения, мы писали ранее. 14 сентрября, на рязанку напал крупный кобель азиатской овчарки.

- Здравствуйте уважаемая редакция! Только что я стал свидетелем нападения алабая на женщину с собакой. Нападение произошло тут: https://vk.cc/76NPEL

Поехал я к доктору, а на обратном пути решил проехать через Мервино, что бы посмотреть хоть из окна машины как выглядит строящийся центр единоборств. Навстречу шла женщина с собакой, таких сотни ходят, поэтому внимания не обратил. И вот когда она оказалась у меня в мертвой зоне раздался жуткий вопль. Я с перепугу подумал, что ее собаку переехал... Взглянул в зеркало заднего вида, а там твориться что-то несусветное! В клубах пыли женщина, ее собака и здоровенный алабай. После секундного замешательства я выскочил из машины и первая мысль которая пришла мне в голову - достать бензопилу из багажника. И вот стою я посреди улицы пытаюсь завести бензопилу... 

Стоит отметить, что весной усиливаются приступы бешенства у собак. Животные могут безпричинно кидаться на людей. Необходимо проводить постоянную профилактику от бешенства домашних собак. 

Сергей Сафроний, зоозащитник: Если вы столкнулись с подобной проблемой, и хотите предотвратить несчастный случай - обратитесь в "Городскую службу контроля за безнадзорными животными", там вам подскажут дальнейший план действий. Если собака бегает без поводка и ошейника, значит за ней явно никто следит. 



Неравнодушные пользователи портала понаблюдали за бродячими в городе.

Как видно из видео, собаки ведут себя спокойно. И на людей никак не реагируют.



Читайте так же: 
В Рязани азиатская овчарка напала на женщину с собакой


Бродячие собаки, на которых жаловалась рязанка, будут отловлены

СпецКорр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru