Посуда для ресторанов — лицо любого заведения общественного питания
20.06.2024 13:41
Посуда для ресторанов должна быть удобной, практичной, эстетически привлекательной и соответствовать требованиям гигиены. Эта продукция все время переходит из рук в руки, поэтому ее прочность стоит на первом месте, как и привлекательность. Первозданный лоск не должен исчезнуть спустя время, пусть и длительное. Предметы сервировки для ресторанов обязаны быть сделаны и надежных материалов.
Варианты изделий
Существует несколько категорий такой продукции:
- столовая посуда: тарелки, салатники, супницы, блюда, чашки, кружки, стаканы, бокалы, рюмки;
- кухонная посуда: кастрюли, сковороды, ковши, сотейники, формы для выпечки, дуршлаги, шумовки, лопатки, ножи, вилки, ложки;
- барная посуда: бокалы, фужеры, рюмки, шейкеры, джиггеры, стрейнеры, гейзеры, бутылки, графины, стаканы, кружки, блюдца, подставки;
- посуда для десертов: креманки, розетки, вазочки, тарелки, блюда, формы для выпечки;
- ножи и аксессуары.
Материалы изготовления
При покупке посуды для ресторана важно учитывать материалы, из которых она изготовлена. Вот некоторые из них:
- фарфор: изысканный и долговечный материал, подходящий для ресторанов высокого класса;
- стекло: прозрачное и легкое, идеально подходит для подачи напитков и закусок;
- керамика: экологичный и термостойкий материал, часто используется для сервировки горячих блюд;
- нержавеющая сталь: прочный и устойчивый к коррозии материал, идеален для кухонной посуды;
- чугун: тяжелый и долговечный материал;
- дерево: натуральный и экологичный материал.
Нюансы выбора
Здесь следует смотреть на следующие аспекты:
- Качество. Выбирайте посуду из высококачественных материалов, чтобы она была прочной и долговечной.
- Дизайн. Учитывайте стиль интерьера ресторана и предпочтения гостей, выбирая посуду с оригинальным дизайном.
- Гигиеничность. Посуда должна быть легко моющейся и устойчивой к воздействию моющих средств.
- Удобство применения. Посуда должна комфортно находиться в руках персонала и гостей. Это сможет облегчить процесс обслуживания и повысить уровень комфорта.
- Соответствие стандартам качества. Убедитесь, что выбранная посуда соответствует требованиям ГОСТов и СанПиНов.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать качественную и подходящую посуду для вашего ресторана, которая будет радовать гостей и способствовать успешному развитию вашего бизнеса.
Как правильно купить такой товар
Приобретая посуду для ресторана, стоит обращать пристальное внимание на репутацию производителя, отзывы пользователей и предлагаемые условия гарантии и обслуживания. Учитывайте свой бюджет, но не стоит слишком экономить, ведь часто дешевый товар очень низкого качества. Можно совершить оптовую покупку, так экономится много денег. Столовые приборы для ресторанов – это не только красивые и стильные предметы сервировки, но и надежные помощники на кухне и в зале. Они помогут создать комфортную и уютную атмосферу для гостей.
Популярное
С 1 декабря запретят установку пластиковых окон: заставят снять и не разрешат поставить новые
Названа самая полезная рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус
Привалит денег и счастья: когда ставить новогоднюю ёлку в конце 2024 года — названа идеальная дата
Помои в красивой баночке: названы марки кофе, которые лучше не покупать даже по большой скидке
Людям назвали самую полезную рыбу - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус
Смело берите 6 пачек – внутри чистые сливки: лучшие марки сливочного масла по версии Росконтроля
«Не берите этот чай даже бесплатно»: Росконтроль назвал сразу 3 популярных бренда, которые попали в черный список
«Их впишут в вашу квартиру без ведома и согласия»: для россиян, у которых есть квартира, готовят неприятный сюрприз
Людям рассказали о самой полезной рыбе - ешьте 3 раза в неделю: она богата селеном, фосфором и нежна на вкус
Людям назвали самую полезную рыбу - ешьте 4 раза в неделю, богата селеном, фосфором и нежна на вкус
Смело берите 6 пачек – внутри чистые сливки: названы лучшие марки сливочного масла по версии Росконтроля
Берите 7 пачек – внутри чистые сливки: лучшие марки сливочного масла по версии Росконтроля
Не берите даже со скидкой в 50%: В Роскачестве рассказали, какую колбасу вредно есть - продается в каждом магазине
Новогодние праздники перенесли из-за обстановки в стране: январские каникулы 2024-2025 больше не будут, как раньше
30 ноября«Вода с мелом»: Росконтроль назвал марки молока, которые нельзя брать даже даром
«Вода с побелкой»: Росконтроль назвал марки молока, которые нельзя покупать даже по акции
Овощ, который убивает почки: в Европе его 100 лет не едят, а в России по-прежнему любят
Уже в декабре 2024 на карту придут сразу две пенсии - и одна будет намного больше другой
1 декабряПенсионный возраст повысят на 3 года. Неприятный сюрприз для граждан ждет уже с 1 декабря
Пенсионный возраст повысят на 3 года. Неприятный сюрприз для граждан ждет уже до 1 декабря