Наверх

Что натворили Кокорин и Мамаев и почему об этом все говорят. Главное из нашумевшей истории

Возрастное ограничение: 12+
Фотографии с официальных сайтов ФК "Краснодар" и ФК "Зенит" и с сайта pexels.com
Два футболиста сборной России сейчас могут получить серьезный тюремный срок. Рассказываем, что произошло

7 октября, день
В чемпионате России состоялся один из главных матчей круга - «Зенит» принимал на своем поле ФК «Краснодар». По прогнозам букмекеров, именно эти 2 клуба, вместе с московским ЦСКА должны разыграть между собой чемпионство. 
В составах соперников одни из главных фигур - Александр Кокорин, который только что восстановился после серьезной травмы колена и Павел Мамаев - лидер краснодарцев в центре поля.
Матч получился яркий - «Зенит» выиграл со счетом 2:1. Единственный гол в составе гостей забил Мамаев, Кокорин вышел на замену и здорово помог коллективу удержать напор краснодарцев на последних минутах.

7 октября, вечер
Мамаев и Кокорин едут в Москву на «Сапсане». Как оказалось, в этот день они отмечали десятилетие дружбы. Начали они уже в поезде - по рассказам других пассажиров, футболисты много пили, шумели и приставали к пассажирам. Всю ночь Александр и Павел провели в стриптиз-клубе.

8 октября, утро
Футболисты вышли из клуба и начали пинать автомобили на парковке. Некоторые издания даже писали о том, что кроме очевидного алкогольного опьянения, присутствовало и наркотическое. Один из водителей сделал им замечание, после чего Кокорин и Мамаев набросились на него с кулаками. Мужчина оказался шофером ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. (фото из ее instagram-аккаунта)

8 октября, день
Футболисты с друзьями отправились в кафе на завтрак. Там парни тоже вели себя шумно, за что получили замечание от одного из посетителей. Реакцию Павла Мамаева зафиксировала камера видеонаблюдения. Футболист «Краснодара» набросился на мужчину и ударил его стулом по голове. Кокорин попытался оттащить своего друга, но получилось не сразу.

8 и 9 октября
Полиция открывает уголовные дела и вызывает футболистов на допрос. Прогнозы не слишком оптимистичные - скорее всего их ждет уголовный срок. 

10 октября
С официальным заявлением выступили клубы, за которые выступают футболисты. В «Зените» обещают наказать Кокорина после завершения судебных разбирательств. "Краснодар" выступил еще более радикально:

- То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться.

11 октября
Футболисты находятся в СИЗО. Сейчас проходит допрос.

Авторская колонка: почему в России нет и никогда не будет классного футбола

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru