Снежная каша и наледь: в рязанском дворе произошло мелкое ДТП из-за непогоды

Снежная каша и наледь: в рязанском дворе произошло мелкое ДТП из-за непогодыФото: стоп-кадр из видео народного корреспондента Pro Город

Безусловно, аварии могло бы и не быть, если бы коммунальщики вовремя убрали бы снежную кашу

Рязанская мэрия приказала в срочном порядке чистить все дороги от снега и наледи. Но, кажется, получается пока плохо. Большинство дорог всё также покрыто слоем снежной каши, под которым скрывается тонкий слой льда. Машину на такой дороге заносит тут же, а аварии происходят буквально на ровном месте.

Наши народные корреспонденты прислали видео подобной аварии. Во дворе одного из домов по улице 2-Железнодорожная не разъехались два автомобиля. При торможении ВАЗ-2114 снесло в иномарку. Безусловно, аварии могло бы и не быть, если бы коммунальщики вовремя убрали бы снежную кашу.  

Кстати, исполняющий обязанности вице-мэра города Игорь Ковалёв на заседании комитета по вопросам ЖКХ  рассказал о том, что в Рязани наблюдается нехватка денег для уборки снега. Ковалёв отметил, что городские службы стараются по большей части очищать центральные дороги, чтобы не вызывать затруднение движения общественного транспорта. При этом городские окраины убирает ряд организаций по личному желанию. Он подчеркнул, что для обеспечения качественной уборки снега на территории всего города необходимо потратить дополнительно порядка 400 миллионов рублей. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости