Наверх

«До Владивостока с повышенным комфортом»: в РЖД получили первый обновлённый плацкартный вагон

Возрастное ограничение: 12+
Фото из сообщества «Риа Общество» в FaceBook
Для каждого пассажира предусмотрена индивидуальная usb-розетка, а вместо привычного «титана» - кулер

Совсем недавно, Тамбовский вагоноремонтный завод «Вагонремонт» передал первый глубоко модернизированный плацкартный вагон компании РЖД. В приемке участвовали замгендиректора по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов и генеральный директор АО «ФПК» Петр Иванов. Фотографии появились в сообществе «Риа Общество» в Facebook.

Новые плацкарты на выставке поразили всех своим интерьером. Новые полки, которые теперь язык не поворачивается так назвать, – это практически диваны. У каждого места появились занавески. Для пассажиров верхних полок (не боковых, а в купе) сделали столик. Изменили лестницу, теперь она служит и своеобразной загородкой, благодаря которой в проход не будут свисать ноги пассажиров. Там, где был «титан», теперь установлен обычный кулер для воды. Для каждого пассажира предусмотрена USB-розетка и точечный светильник. 

В целом, обновлённый плацкартный вагон выглядит стильно и современно. Безусловно, нарекания вызывают оградительные занавески и спорный столик для пассажиров верхних полок. Но, насколько это всё будет качественно и долговечно - покажет время. 

Около ТРЦ "Виктория-Плаза" появится 5-уровневая парковка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru