Наверх

Малоимущие горожане смогут получить компенсацию за покупку приставки для цифрового телевидения

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта unsplash.com Автор: @sveninho
Рязанцы смогут получить компенсацию до 2000 рублей за покупку приставки

11 февраля в Рязани десятки тысяч телевизоров перестанут работать. Правительство отказалось от аналогового вещания, сигналы которого принимают обычные телевизионные антенны. На практике это значит, что теперь вы не сможете, как прежде, смотреть обычный телевизор, подключенный к обычной антенне. В эфире останется только цифровой сигнал, который старые телевизоры принимать не могут. 

Для нормальной работы телевизона необходимо подключить специальную цифровую приставку. Прибор берет на себя обработку цифрового сигнала, переводит его в аналоговое вещание и отправляет на ваш старый телевизор. Благодаря приставке, можно здорово сэкономить. 

Малоимущие рязанцы смогут получить компенсацию до 2000 рублей за покупку приставки для цифрового телевидения. Для получения денег гражданам нужно будет обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства и предоставить некоторые документы: 

  • паспорт,
  • чеки на покупку цифровой приставки,
  • справку о составе семьи
  • справку о среднем доходе семьи.

Также, работает телефон горячей линии: 8 (800) 220-20-02. Подробную информацию о предоставлении компенсаций можно получить по телефону регионального минтруда: 513-600.

«Плотно ешьте и алкоголь не пейте»: сотрудники Роспотребнадзора рассказали как избежать обморожения

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru