Наверх

Послание Путина Федеральному собранию: все самое интересное, что может касаться Рязанской области

Возрастное ограничение: 12+
Скрин онлайн-трансляции "Послание Президента Федеральному собранию 2019"
Основной темой Послания 2019 стало внутреннее социальное и экономическое развитие

Владимир Путин выступил с Посланием 2019 перед Федеральным собранием. Основной темой Послания в этом году стало внутреннее социальное и экономическое развитие. Президент затронул множество тем, в том числе поддержку многодетных семей, выплаты инвалидам и налоговые льготы.

О демографии

Путин заявил, что ключевое направление в работе - сбережение народа. По словам президента, очень важны поддержка семей и укрепление семейных ценностей. Путин подчеркнул, что в сложный демографический период, в котором сейчас находится страна, важно добиться возобновления роста.

Президент отметил, что сейчас ежемесячные выплаты на ребенка платятся семьям, чьи доходы не превышают полутора прожиточного минимума на человека. Он предложил с 1 января 2020 года выплачивать средства семьям, где доход не превышает двух прожиточных минимумов на человека. Соответственно, выплаты также будут зависеть и от прожиточного минимума, установленного в регионе: в Рязанской области прожиточный минимум на душу населения составляет около 9 тысяч рублей в месяц. Президент заявил, что с 1 июля 2019 года необходимо увеличить пособия детям с инвалидностью и инвалидам с детства первой группы до 10 тысяч рублей.

Путин также предложил уменьшить налоговую нагрузку на многодетные семьи и увеличить налоговые льготы на недвижимость - так, президент заявил, что необходимо освободить от земельного налога участки размером в 6 соток. А до 2020 года Путин заявил, что необходимо полностью устранить проблему с яслями и создать в них не менее 270 тысяч новых мест.

О кредитовании

В Послании прозвучало предложение продлить ипотечные льготы на весь срок кредитования для семей с двумя и более детьми. Помимо этого Путин заявил, что из бюджета необходимо выделять семьям с тремя и более детьми по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки.В совокупности с материнским капиталом, отметил президент, общая сумма составит около 900 тысяч рублей - в регионах это значительная цифра.

Было высказано предложение об "ипотечных каникулах". Президент заявил, что у каждого гражданина в жизни может случить непредвиденная ситуация (болезнь, потеря работы), которая не позволит ему планомерно гасить ипотеку. Поэтому необходимо давать отсрочку в выплатах ипотеки гражданину, потерявшему источник дохода.

Президент коснулся и темы микрокредитования. По его словам, необходимо оградить людей от обмана и мошенничества в этой сфере. Напомним, что эта тема важна и для рязанцев: очень многие люди потеряли свои деньги, вложившись в кредитно-потребительский кооператив "Капитал инвест".

О пенсиях

Путин заявил, что недавняя индексация пенсий прошла "несправедливо". Он отметил, что тем пенсионерам, чей доход превысил прожиточный минимум, перестали выплачивать социальную доплату. В результате этого прибавки к пенсии не получилось или она оказалась гораздо меньше, чем рассчитывали люди. Это означает, что при расчете прибавки не учли все нюансы.

- Выплаты за январь 2019 года нужно пересчитать, - отметил президент.

О здравоохранении

- Многих граждан не устраивает уровень здравоохранения. К нужным специалистам многодневная очередь, в отдаленных пунктах вообще невозможно попасть на прием. До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех населенных пунктах России. До конца 2019 года должны быть построены 1590 врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов. <...> Нужно изменить систему помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе и в стационаре, и дома. Отработка индивидуальных принципов поддержки началась в прошлом году в ряде областей, в том числе и Рязанской, - рассказал Путин.

Об экологии

- С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Если все сведется просто к росту платы за вывоз мусора, то это не работа - профанация. Люди должны видеть, за что они платят, - сказал президент.

Президент отметил, что надо повышат ответственность промышленных компаний за экологический ущерб. Это немаловажно для Рязанской области: уже долгое время люди жалуются на вонь в некоторых районах города, а проблема вывоза мусора практически стоит ребром. Также Путин рассказал, что закон о квотировании экологических выбросов должен быть принят на весенней сессии.

Об образовании

Путин предложил ввести с 2020 года программу "Земский учитель" - выплачивать учителям, отправляющимся на работу в села и малые города, по миллиону рублей. Также он подчеркнул, что в школы необходимо провести высокоскоротной интернет. Он пообещал поддерживать местные краеведческие инициативы, а также начать выплачивать деньги из фонда президентских грантов на восстановление Домов Культуры в селах и городах. Также Путин предложил освободить от налогов на прибыль не только медицинские учреждения, но и районные музеи, театры и библиотеки.

Посмотреть полную версию онлайн-трансляции можно здесь.

От укрепления власти до ракет и поддержки народа: какие темы посланий Владимир Путин озвучил за 19 лет

Бизнес Видео Деньги Деньги Дети Политика Технология Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru