Пенсионеры стоят в очереди за картами, а водители маршруток игнорируют электронные платежи

Пенсионеры стоят в очереди за картами, а водители маршруток игнорируют электронные платежиФото издания Pro Город, все права защищены

Очередная жалоба на странное поведение водителей маршруток поступила через сервис "Народный контроль"

Жалобы на отказ в приеме оплаты по карте «Умка» поступают в нашу редакцию постоянно, наиболее часто пишут пенсионеры, так как для них оплата картой это реальная возможность оплатить проезд по льготному тарифу. Однако далеко не все водители маршруток готовы принимать оплату картами. Во множестве случаев они делают вид, что терминал приема оплаты неисправен. Очередная история произошла на днях. Жалоба пришла через сервис «Народный контроль».

- На днях в одиннадцатом часу дня, на остановке Новоселов,54 я и еще одна женщина пенсионного возраста сели в маршрутку №73 госномер К178СА. Предъявили для оплаты пенсионные транспортные карты «Умка». Пожилой водитель восточной национальности наши карты к оплате не принял, заявив, что они не пробиваются и сказал, чтобы мы оплачивали проезд, так как бесплатно он возить никого не будет. Я ему заметила, что сразу у двух пассажиров вряд ли могут быть неисправными проездные. Сбоку на кассовом терминале маршрутки написан инвентарный номер 145. В ответ водитель заявил, чтобы я вышла на следующей остановке. Между тем я уверена, что наши карты в порядке, так как пользуюсь маршрутками ежедневно и все работает исправно. Кстати, пока  ехала в этой маршрутке, наблюдала, что принимая наличку, водитель выручку через кассу не пробивал. Огромная просьба к городским властям - оградите пенсионеров от таких водителей-беспредельщиков. Кстати логотип карты "Умка" на лобовом стекле маршрутки старательно стерт почему-то. Остались одни обрывки. И еще просьба к транспортной компании проверить исправность аппарата с инвентарным номером 145.

Заметили непорядок? Напишите жалобу, а мы направим официальный запрос ответственным.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости