Наверх

В школах не хватает педагогов... А есть ли в Рязани вакансии учителей?

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
Разбираемся, почему в рязанских школах вакансии подолгу остаются открытыми

Нехватка учителей в школах - явная проблема. Причин может быть множество: низкая зарплата, много бумажной волокиты, абсолютная беззащитность педагога перед директором и родителями... А наш читатель Михаил Смирнов рассказал нам об еще одном - пожалуй, даже очевидном - факторе. Его ребенок учится в одной из школ Рязани, в которой вакансия учителя начальных классов оставалась открытой  долгое время. Дети оставались без учителя, а работали с ними случайные, временные педагоги:

- Столкнулись с тем, что учителя начальных классов в школе не было несколько месяцев. Директриса никаких действий по набору вообще не предпринимала, сложилось впечатление, что она учителя вообще не искала. Чуть позже учительница нашлась, но перед самым концом учебного года внезапно уволилась. Теперь со страхом ждем нового учебного года. Учителя у нашего класса все еще нет... 

Мы решили проанализировать популярные сервисы для поиска работы и понять, как вообще ищут учителей на вакантные должности в Рязани. В наш "прицел" попали сервисы HeadHunter и SuperJob.

  • HeadHunter - на момент публикации материала ноль объявлений с вакансиями учителя в муниципальных образовательных учреждениях Рязани. Все вакансии, которые нам удалось найти - учитель английского языка в онлайн-школах.
  • SuperJob - на момент публикации материала одна вакансия учителя в Окской СОШ. Зарплата не указана.

Казалось бы, напрашивается вывод: если нет объявлений о поиске учителей, может, у нас в Рязани и вовсе  нет  "нехватки кадров"? Однако это не так. На сайте рязанского Центра занятости мы насчитали сразу 18 открытых вакансий на момент публикации материала. И предлагаемые зарплаты варьируются от 5 640 рублей до 23 300 рублей

Какой здесь можно сделать вывод? Было бы неплохо, если бы муниципальные образовательные учреждения активнее пользовались популярными интернет-площадками поиска работы. А руководители школ обязаны занимать активную позицию в привлечении кадров и популяризировать профессию. Пора уже признать, что сама по себе проблема не решится, а базовые условия для работы начинающего педагога далеки даже от возможности обеспечить свое существование. Вероятно поэтому молодым выпускникам педагогических вузов куда милее работа в торговых центрах, курьерской доставке или заведениях общепита. Причин не идти работать в школу у нового поколения педагогов хватает.

МЧС предупреждает: в Рязани ожидается усиление ветра и гроза

Деньги Деньги Образование


Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru