Федеральные СМИ заинтересовались проблемой выбросов в Рязани

Федеральные СМИ заинтересовались проблемой выбросов в РязаниФотография редакции Pro Города

Телеканал "Дождь" связался с организатором рязанского движения "Дышим чистым"

Похоже, ситуация с выбросами в воздух в Рязани обостряется. На днях "Гринпис" со ссылкой на собственный источник заявил, что на рязанском нефтезаводе произошла авария. По словам их источника, завод отравляет город уже вторую неделю, а всему виной - поломка установки по производству серной кислоты. Ситуацией заинтересовался федеральный телеканал "Дождь", который связался с Pro Городом, чтобы выяснить отношение местных жителей и СМИ к проблеме.

В беседе с телеканалом Александр Суфранович, организатор движения "Дышим чистым", поделился данными, полученными из неофициального источника:

- Есть  информация от сотрудника РНПК о том, что их оборудование работает с перебоями уже несколько недель, а конкретно - установка по производству серной кислоты.

Также Александр рассказал о попытках войти в состав рабочей группы, создание которой 19 июня анонсировала администрация Рязани. По словам организатора движения "Дышим чистым", активисты сразу изъявили желание работать над проблемой выбросов вместе с властями. Для этого они написали заявление. После, как рассказал Александр, им заявили, что "экологическая обстановка в Рязани улучшается", с чем активисты были не согласны, и процесс как-то заглох. Спустя месяц выяснилось, что вопрос с рабочей группой передали в ведение правительства региона, и точных данных о начале ее работы нет. Но Александр все равно намерен добиваться совместной работы активистов и властей, к тому же им пообещала помочь Светлана Попова - помощница депутата Рязанской облдумы Игоря Трубицына.

- Мое мнение: группу создали, но она не работала. Никаких данных о ее деятельности нет, - поделился Александр. - Нам заявляют: выбросов нет. Но вот жители с этим не согласны. Мне звонят, в трубку практически плачут, просят сделать что-нибудь. Ситуация критическая.

Между тем РНПК опроверг информацию, распространенную в СМИ на основе сообщения "Гринписа". 

- Информация, распространяемая отдельными не заслуживающими доверия интернет-ресурсами, со ссылкой на неназванный источник о некоем «инциденте» на установке серной кислоты РНПК – не соответствует действительности. Параметры работы установки производства серной кислоты АО «РНПК» отвечают нормам технологического регламента. Установка находится на нормальном технологическом режиме, - прокомментировала Татьяна Новикова - пресс-секретарь АО «РНПК».

А член совета РОО "Дышим чистым" Сергей Тимонин прокомментировал слова пресс-секретаря нефтезавода:

- Можно что угодно говорить о соответствии установки технологическому регламенту, но людям в разных районах города от этого дышать легче не становится.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости