Наверх

Авторская колонка: "Никто не может отвлечь человека от компьютерных игр кроме него самого"

Возрастное ограничение: 6+
Фото Александра Эндрюса на Unsplash
Опытный геймер рассказал о борьбе с компьютерными играми и злоупотреблении гаджетами

Начался учебный год, а вместе с ним и битва родителей с компьютером и гаджетами. Как понять, что ребенок не только проявляет интерес к играм, а становится зависимым от компьютера? Мы пообщались с опытным рязанским киберспортсменом Димой Косткиным, который рассказал, как уделять меньше времени играм и увлекаться чем-то, отличающимся от компьютера: 

О личном опыте

Я играю уже около 10 лет. Сначала это были игры из серии "GTA" , "Need for speed", "Call of duty". Но в 2012 году вышла игра "Counter-Strike: Global Offensive" и я начал играть только в неё. До 9 класса я уделял много времени компьютерным играм, примерно 5 часов в день. А в 10 и 11 классах я больше времени стал тратить на подготовку к экзаменам, поэтому поиграть удавалось около 5 часов в неделю.

О популярных играх

По-моему, на данный момент самыми популярными играми считаются "Counter-Strike: Global Offensive" и "Dota 2". Игры 5-10 летней давности остаются самыми свежими и интересными. Я считаю, что игры с интересным геймплеем лучше: игра, у которой только отличная графика, быстро надоедает. 

О компьютерной зависимости

Черта между зависимостью и интересом очень заметна. Если играть целыми днями без остановки, то это уже зависимость. А когда тебе просто интересны компьютерные игры,то ты можешь найти время на другие развлечения и хобби. Каждый человек выбирает сам, сколько ему играть в какую-либо игру. 

О последствиях злоупотребления играми

Могу сказать, что за то время, которое я провёл около компьютера, моё зрение сильно ухудшилось. А мой друг, например, изолировался от общества. Он очень много времени уделял компьютерным играм. Бывало даже так, что он днями не выходил на улицу, хотя было лето. Но, к счастью, это закончилась, когда он поступил в вуз. 

О борьбе с компьютерными играми

Я считаю, что никто не может отвлечь человека от компьютерных игр, кроме него самого. Можно только помочь ему в этом: заинтересовать каким-то интересным делом, пригласить погулять или пойти в кино. Нужно переболеть этой "зависимостью" самостоятельно, ведь всякое увлечение со временем надоедает. 

 

Узнаете знаменитостей по детским фотографиям? Тест на внимательность!

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru