Наверх

Выяснилось, сколько рязанцев получили прибавку к пенсии

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
С 1 января страховые выплаты у неработающих пенсионеров проиндексировали на 6,6%

В рязанском отделении Пенсионного фонда РФ рассказали, сколько рязанцев получили прибавку к пенсии после индексации в 6,6%. Выплаты проиндексировали у 274 тысяч неработающих пенсионеров.

- С 87,24 до 93 рублей увеличилась стоимость пенсионного коэффициента, с 5 334,19 до 5 686,25 рублей выросла фиксированная выплата к страховой пенсии, - уточняют в рязанском ПФР.

Первоянварская индексация коснулась и пенсионеров, которые уволились в сентябре или ранее в 2019 году. С уволившимися пенсионерами действует следующая схема: ПФР делает перерасчет спустя четыре месяца после увольнения, учитывая компенсацию за эти месяцы. Заявления при этом подавать не нужно.

- С 1 апреля будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии у работающих и неработающих получателей - 48 тысяч жителей области. С 1 февраля вырастут ежемесячные денежные выплаты, которые получают 271 тысяча проживающих в регионе федеральных льготников. Проценты этих индексаций уточняются, - отмечают в рязанском ПФР.

Напомним, ранее в России анонсировали новую схему пенсионных накоплений, которая подразумевает передачу остатка в наследство - мы попытались разобраться в нововведениях.

Деньги Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru