Наверх

"Мусорный" тариф: рязанцы не понимают, как начисляется плата за вывоз отходов

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
"Эко-Пронск" поясняет, как рассчитывается плата, если в квартире никто не проживает

Мусорная реформа заработала в Рязанской области с 1 ноября, но у рязанцев еще время от времени возникают связанные с ней вопросы. Например, в рубрику "Народный контроль" обратился читатель, который не понимает, как начисляется плата за вывоз мусора. По его словам, он не проживает в своем доме и поэтому вывоз отходов - услуга, которой он не пользуется:

- Я не живу в своем частном доме, в нем никто не прописан. Соответственно, мусор дом не производит, и услуга по вывозу не нужна. Но оператор "Эко-Пронска" отказалась  принять от меня заявление по этому поводу и сообщила, что я все равно должен платить за непредоставленную услугу вывоза мусора. Интересно, что и "Эко-Пронск" никаких договоров со мной не заключал!

У вас тоже есть жалоба? Оставьте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль".

- Отсутствие заключенного с регоператором договора, когда обязанность по его заключению предусмотрена законом, фактически не означает, что лица, являющиеся собственниками ТКО, не могли быть потребителями указанной услуги. Если собственник или наниматель не использует помещение, это не снимает с него обязанности оплачивать коммунальные услуги. Оплата в таком случае будет начисляться исходя из количества собственников помещения, - прокомментировали представители регионального оператора ТКО Рязанской области "Эко-Пронск".

Деньги Деньги Мусор Мусорная реформа Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru