Наверх

Без "рыбы" в водопроводе: как власти собираются улучшать систему водоснабжения в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Что об этом рассказывают в мэрии

История с запахом рыбы от воды из-под крана затронула многих рязанцев - примерно 35 тысяч жителей города. Специалисты Водоканала, чтобы устранить проблему, перешли с водозабора в Дядьковском затоне на водозабор в русле реки, принадлежащем РНПК. Казалось бы, решение найдено, но вопросы все-таки остаются: будет ли модернизироваться система водоснабжения в Рязани? Какова роль артезианских скважин в этой системе? В мэрии Рязани дали ответ.

Воду горожане получают из Оки и артезианских скважин. В 2019 году из артезианских скважин в рязанские семьи поступило 20906,35 тысяч кубометров воды. Всего в водоснабжении города задействованы 52 скважины Водоканала.

Улучшить сферу водоснабжения планируют и за счет большей доли артезианской воды. Водоканал планирует реализовать федеральную программу "Чистая вода", которая включает в себя бурение новых скважин и строительство станций водоподготовки. Приступить к программе хотят в 2022 году, сейчас готовится необходимая документация.

Сейчас в систему водоснабжения Рязани, помимо источников воды - Ока и артезианские скважины, - входят 4 крупные очистные водопроводные станции - Борковская ОВС, Соколовская ОВС, Окская ОВС, Павловская ОВС, а также участок городских водопроводных насосных станций (включающий отдельно стоящие водозаборы и сеть повысительных насосных станций третьего подъема).

Напомним, рязанцы вновь заметили "рыбную" воду. Ранее горожане массово жаловались на "рыбную" воду в конце января. По оценкам мэрии, тогда пострадали 35 тысяч человек. Водоканал заверял, что все в порядке. Из-за рыбного запаха от воды было решено поменять водозабор.

ЖКХ Здоровье Мэрия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru