Общественное мнение победило: Любимов рекомендует искать другое место для школы в Кальном

Общественное мнение победило: Любимов рекомендует искать другое место для школы в КальномФото со страницы ВК Николая Любимова

Лесопарк, похоже, отстояли!

Опрос о школе в Лесопарке закончился - победили сторонники строительства, но с незначительным перевесом. Однако опросы в соцсетях показывают, что противников строительства больше, и рязанцы начали активно возмущаться, подозревая накрутку в официальном голосовании. В итоге губернатор области Николай Любимов заявил на своей странице ВКонтакте - власти должны найти другое место для школы в Кальном:

- К моему большому сожалению, опрос о строительстве школы в Лесопарке разделил людей. Моя работа всегда была и будет направлена исключительно на единение рязанцев, на консолидацию наших созидательных усилий. У нас всех есть одно общее дело — благополучие и развитие Рязанской области. В результатах опроса этого нет. Поэтому мною принято решение рекомендовать администрации Рязани перенести проект строительства школы из Лесопарка в другое более подходящее место. Если потребуются дополнительные финансовые средства, Правительство области окажет в этом помощь!

И рязанцы поддержали такое решение:

- Слушайте, наконец-то, поддерживаю! Смотрите, не обманите нас, - пишет Светлана.

- Опрос, кстати, не разделил жителей, а объединил. Посмотрите на реальный опрос в паблике, а не на сайте "Нашдом". И все станет ясно. Редкое единодушие жителей города в попытке отстоять то немногое, что еще осталось в городе, - отмечает Наталья.

- Расследование по накрутке голосов будет? А то получается, что в этот раз не получилось протолкнуть идею распила, на другом проекте используем сайтик "Нашдом62", - интересуется Андрей.

Кстати, сразу после окончания опроса мэр города Елена Сорокина на своей странице в Фейсбуке опубликовала запись вот такого содержания:

- Итоги опроса о строительстве школы для жителей Кального на участке за ТЦ «Круиз» таковы: «за» строительство на этом участке высказались 50,52% (5016 человек) участвовавших в опросе, «против» – 49,48% (4912 человек). Также жители собрали и передали нам подписи в поддержку строительства школы на участке, примыкающем к Лесопарку. Я доложу Губернатору Николаю Викторовичу Любимову о результатах голосования. (примерно за 3 часа до заявления Любимова)

Результаты официальных и неофициальных опросов смотрите здесь. Напомним таймлайн событий, которые разворачивались вокруг голосования. Все началось с разговоров о постройке школы в Лесопарке. Потом появился опрос на портале "Наш Дом Рязань" под предлогом учета мнения жителей. В первый день опроса уверенно побеждал вариант "против", но на следующие сутки вперед с большим отрывом вырвался вариант "за". Люди стали подозревать накрутку - например, за 17 минут сторонников строительства стало больше на сто человек. Рязанцы в соцсетях сообщали, что в школах и детсадах агитируют голосовать за строительство. Правда, мэрия, конечно же, заявила, что это фейк, а накрутка технически невозможна.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости