Наверх

Госдума усилила ответственность за ввоз незарегистрированных лекарств

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Закон об этом был принят 19 марта

В рамках борьбы с коронавирусом Государственная Дума 19 марта приняла закон об усилении ответственности за оборот фальсифицированных, некачественных и незарегистрированных лекарств, медицинских изделий и биологически активных добавок.Информация об этом выложена на сайте Рязанской областной думы.
За реализацию фальсификата с использованием СМИ или Интернета на сумму. превышающую 100 тысяч рублей, нарушителя могут приговорить к лишению свободы сроком от 4 до 6 лет. Штраф составит от 75 тысяч до 200 тысяч рублей для граждан, от 150 тысяч до 600 тысяч рублей – для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей; от 2 до 6 миллионов рублей – для юридических лиц. 
В качестве альтернативы деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц может быть приостановлена сроком до 90 суток.
Отдельно оговорены случаи, когда на ввоз незарегистрированных лекарств, если они необходимы для жизни конкретным пациентам.
Ранее ПРО город писал о том, что в Госдуме предложили запретить повышать цены во время вспышек заболеваемости и что в Рязани диабетикам приходится “выбивать” инсулин.

Деньги Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru