Кризис добрался и до рязанского транспорта: владелец 66 маршрутки рассказал о критической ситуации

Кризис добрался и до рязанского транспорта: владелец 66 маршрутки рассказал о критической ситуации

Какие меры будут предприняты министерством транспорта, пока непонятно

На сегодняшний день, из-за пандемии коронавируса, во всем мире сильно обострилась экономическая обстановка. Владельцы малых бизнесов разоряются один за одним, кино, театры и другие культурные заведения терпят колоссальные убытки. 

Не лучшие времена переживает и рязанский транспорт. Поток пассажиров, из-за коронавируса, сократился в десятки раз. Получается, что водители коммерческого транспорта практически не видят своих зарплат, увольняются. Убытки терпят и  владельцы маршрутов, а рязанцы, из-за всего этого, вынуждены по 50 минут стоять и ждать на остановке оставшийся в живых транспорт.

С жалобой в редакцию “ПРО Город” обратился владелец 66 маршрутки Николай Николин.

Количество маршруток в Рязани уменьшается с каждым днем. Дела становятся все хуже и хуже. Водители разбегаются, не хотят работать в таких условиях. Год назад, их доход составлял 3 тысячи рублей в день, сейчас не дотягивает и до 1 тысячи. Из-за коронавируса схлынул поток пассажиров. Я понимаю, что это необходимо, в целях безопасности. Но рязанскому транспорту тоже нужно как-то выживать, а если маршруток не будет совсем, то как быть рабочим, которые каждое утро ждут их на остановках? Как из этого положения думает выходить министерство транспорта?

Нынешняя ситуация с транспортом в городе может усугубиться еще больше, поэтому корреспондент “ПРО Города” обратился за ответами в рязанский минтранс, и их результат совсем не удовлетворил. 

Общие меры поддержки возможно будут приняты. Сейчас нам поступают предложения, мы их рассматриваем. Более конкретно не могу ничего сказать, заявили в ведомстве.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости