Наверх

Ликвидация взносов на капремонт, возврат платежей за отопление: депутат Алексей Захаров предложил сократить расходы рязанцев

Возрастное ограничение: 12+
Для этого был подготовлен документ с соответствующими предложениями

На сегодняшний день, из-за пандемии коронавируса, во всем мире сильно обострилась экономическая обстановка. Владельцы малых бизнесов разоряются один за одним, кино, театры и другие культурные заведения терпят колоссальные убытки. В такой напряженной обстановке страдают и обычные граждане, предприятия вынуждены  распускать работников на карантин, переводить на удаленную работу, все эти меры очень сильно бьют по карману российских граждан. 

В Рязани дела обстоят не лучше, а ведь жителям города нужно платить за отопление, воду, свет, вносить деньги на оплату детских садов, еще нужно выделить деньги на еду и другие необходимые расходы. Как выживать в таких условиях- непонятно. В связи с этим, депутат городской Думы Алексей Захаров, подготовил для рязанского губернатора Николая Любимова соответствующий документ, с предложением.

Предлагаю Правительству Рязанской области рассмотреть возможность принятия на региональном уровне и рекомендаций муниципалитетам следующих мер, направленных на снижение расходов жителей Рязанской области:

1. Временная отмена текущих платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов, введение моратория на оплату уже начисленных платежей. Без введения моратория многие категории, имеющие право на льготы, могут лишиться данного права, чем ещё сильнее ухудшат своё материальное состояние.

2. Скорейший перерасчёт и частичный возврат платежей за отопление, в связи с аномально теплой зимой.

3. Временная отмена родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, мораторий на взимание начисленной ранее, независимо от того, посещает ли ребенок образовательное учреждение или нет.

4. Предоставление школьникам, получающим бесплатное питание, права получения бесплатных продуктовых наборов на время вынужденного закрытия школ.

Принятие этих мер позволит высвободить в семейных бюджетах тысячи рублей, что в текущей ситуации является серьезной помощью. А временная отмена взноса на капремонт вообще не повысит расходы бюджета. В фонде и так планировался неизрасходованный остаток в миллиард рублей. Можно обойтись и без него.

И самое главное - мораторий на платежи. Сегодня многие льготы можно получить только в случае отсутствия задолженности. Значит в текущей ситуации люди, находящиеся и без того в трудном положении, могут лишиться и этой поддержки государства!

В других регионах аналогичные меры реализуются, слово за рязанским губернатором! 

Напоминаем, что сейчас в Рязани сложная эпидемическая обстановка. В целях безопасности и недопущения распространеия инфекции рязанские вузы перешлит на дистанционное обучение. После окончания школьных каникул, дети, с 31 марта по 12 апреля, также будут обучаться удаленно. На вопросы родителей ответят на онлайн-собрании.  Также читайте материал, как в условиях карантина и распространяющегося кризиса выживает рязанский бизнес.

 

Гордума Губернатор Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru