Рубль снова подорожает? Москва дала заднюю в конфликте с ОПЕК

Рубль снова подорожает? Москва дала заднюю в конфликте с ОПЕКФото Pro Города

Курс доллара приблизился к показателям начала марта

Москва, похоже, решилась поддержать снижение добычи нефти. Россия и Саудовская Аравия, как сообщает Reuters, со ссылкой на источник в ОПЕК, урегулировали основные противоречия. Ожидается, что суточная добыча нефти сократится на 20 миллионов баррелей.

Одно только обсуждение возможного сокращения добычи нефти заставило рубль немного подорожать. В четверг, 9 апреля за один доллар можно купить 74,5 рублей, а за евро – 81,48 рублей. Примерно такие показатели можно было увидеть ровно месяц назад, 9 марта. Марка нефти Brent тоже немного подросла в цене. Стоимость барреля поднималась до отметки в 36,3 доллара.

Почему Россия отказывалась снизить добычу нефти

Против сокращения добычи российские нефтянники высказывались еще в феврале этого года. Позднее, к этой позиции присоединился и Владимир Путин, сообщает РБК. Больше других против сделки по снижению добычи высказывался глава "Роснефти" Игорь Сечин. По его словам сокращение лишило бы Россию доли на мировом рынке.

Как ранее сообщал пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, американская сланцевая нефть занимала все объемы, которые ранее Россия соглашалась сократить. Даже если при отказе от сделки Москва руководствовалась своими интересами, решение обошлось падением стоимости нефти до показателей четырехлетней давности.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости