Дайте денег: независимые депутаты требуют у Путина пособия для населения

Дайте денег: независимые депутаты требуют у Путина пособия для населенияФото пресс-службы Кремля

Взрослым предлагают заплатить 25 тысяч, а детям – 15 тысяч рублей

Ассоциация независимых депутатов выступила с требованием к Президенту РФ Владимиру Путину и председателю Правительства Михаилу Мишустину. Парламентарии настаивают на том, чтобы все россияне без исключения получили денежные пособия в связи с распространением коронавируса. Свое обращение Ассоциация опубликовала на официальном сайте.

Депутаты считают выплаты необходимыми, так как из-за режима самоизоляции россияне остались практически без денег. Кроме того, финансовая яма, в которой оказались люди, может усугубить ситуацию с COVID-19 в стране, считают в Ассоциации:

Государством накоплены огромные резервы на «черный день». Этот день настал для большинства жителей России. Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима. Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать «самоизоляцию» в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией. Кроме того, прямая финансовая помощь – лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него – всю экономику. 

Поддержать платежеспособный спрос депутаты предлагают выплатой денежных пособий: по 25 тысяч рублей взрослым, и по 15 тысяч рублей детям. По данным Росстата на январь 2020 года в России живет 146,7 миллионов человек. Чтобы обеспечить пособиями каждого, пришлось бы потратить около 3344,5 миллиардов рублей, с учетом того, что приблизительно 22% населения — дети. Эта сумма составляет чуть больше одной шестой от доходной части бюджета РФ на 2020 год.

В случае с Рязанской областью общая сумма всех пособий для населения составила бы около 25,3 миллиардов рублей, больше половины доходной части бюджета региона на 2020: 21,7 миллиардов на взрослых и 3,6 миллиардов на детей, при условии, что они составляют примерно одну пятую от населения. 

Напомним, ранее мы посчитали, хватит ли выплат, которые уже установил Путин, для семьи из четырех человек на месяц.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости