Путинские выплаты: хватит ли рязанским семьям?

Путинские выплаты: хватит ли рязанским семьям?Фото Pro Города

Пора подыскивать работу на удаленке

В среду, 8 апреля Президент РФ Владимир Путин в третий раз за месяц обратился к россиянам. В своей речи он предложил несколько новых мер поддержки для семей, а также медиков, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Мы решили посчитать, помогут ли президентские выплаты продержаться до конца режима самоизоляции. 

Зарплата рязанцев, по данным за март этого года, составляет около 34 тысяч рублей. В среднем, у жителей области два ребенка: школьник постарше и малыш. А теперь давайте представим, что главного кормильца семьи уволили. Согласно новым мерам поддержки от Президента до июня он будет ежемесячно получать:

  • 12130 рублей – максимальная сумма пособия по безработице, при обращении за помощью после 1 марта;
  • 3000 рублей – на каждого ребенка безработного родителя. Детей по условиям нашей задачи двое, так что выходит 6 тысяч;
  • 5000 рублей – на каждого ребенка до 3 лет;

Итого выходит 23 130 рублей в месяц. На эти деньги, конечно можно жить. Но для чистоты эксперимента из этой суммы нужно вычесть коммунальные расходы (около 3,5 тысяч), ипотеку (минимальная сумма около 10 тысяч), кредит на автомобиль и потребительский кредит. В лучшем случае калькулятор покажет пару-тройку тысяч в плюсовом балансе. На эти деньги семье придется жить весь месяц. В таких условиях есть смысл искать удаленную работу.

Врачам повезло чуть больше. Владимир Путин назначил медикам, которые работают с больными коронавирусом, существенные доплаты. С их учетом рязанские медики будут получать:

  • Врачи – более 130 тысяч рублей;
  • Средний медперсонал — около 75 тысяч рублей;
  • Младший медперсонал — более 50 тысяч рублей;
  • Врач скорой помощи — около 70 тысяч рублей.

Помимо этого, губернатор Рязанской области Николай Любимов пообещал отдать медикам половину своей месячной зарплаты.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости