Одобрили только половину заявлений: как рязанцы воспользовались кредитными каникулами

Одобрили только половину заявлений: как рязанцы воспользовались кредитными каникуламиФото редакции Pro Город, все права защищены

Счастливчики, которым одобрили заявление, получили реструктуризацию кредитов на сумму более 2,35 млрд рублей.

С 20 марта по 27 мая рязанцы подали 11052 заявления на реструктуризацию кредитов. Из них одобрили чуть больше половины - 6535 заявлений. Еще 713 заявлений пока находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба рязанского ГУ ЦБ России.

В общей сложности физлица и индивидуальные предприниматели региона получили реструктуризацию кредитов на сумму более 2,35 млрд рублей. По словам заместителя управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елены Морозовой, заявлений с каждой новой неделей подается все меньше:

- Темпы подачи заявлений снижаются. Если в начале мая еженедельные темпы прироста составляли 20%, то в последнюю неделю мая этот показатель был равен 8%. То есть многие рязанцы уже приняли решение, нужны ли им каникулы. Одновременно вырос уровень одобрения заявления – с 51 до 59 процентов. Это говорит о том, что банки хотят сохранить клиентов и идут им навстречу.

На рассмотрение заявления на кредитные каникулы дается 5 дней. При этом если кредитор предоставляет реструктуризацию кредита по своим программам, ему рекомендовано сообщать о причинах отказа.

Как работает система кредитных каникул в Рязани, читайте здесь. Кстати, эксперты считают, что идея предоставлять кредитные каникулв в России не увенчалась успехом.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости