Наверх

Врачи с "непонятным" статусом: рязанские рентгенологи пытаются добиться "коронавирусных" выплат

Возрастное ограничение: 12+
Photo on Unsplash by National Cancer Institute
Мы пообщались с сотрудницей городской клинической больницы №11. Она рассказала, как рентгенологи столкнулись с отписками от властей

Сотрудники рентгенотделения городской клинической больницы №11 в Рязани требуют перечислить им обещанные "коронавирусные" выплаты. Они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, где кратко обрисовали ситуацию, в которой оказались. Нам удалось пообщаться в одной из сотрудниц больницы, и она рассказала нам, что не так с "ковид-выплатами". Рязанка согласилась на беседу только на условиях анонимности, и это неудивительно - после майской волны протестов в медицинской среде начали закручивать гайки.

Женщина рассказывает - рентгенотделение ГКБ №11 с 11 апреля 2020 года работает с больными коронавирусом. К медикам поступают самые тяжелые больные, которым нужно провести процедуру компьютерной томографии.

- Мы работаем на три COVID-центра: детский, взрослый и мобильный госпиталь для больных с хронической почечной недостаточностью. Входим в их состав и обслуживаем тяжелых больных на томографе. С апреля не видели ни копейки из выплат.

Медикам, работающим в коронавирусом, положены выплаты согласно постановлениям Правительства №415 и №484. По словам сотрудницы рентгенотделения, врачам частично перечислили деньги по постановлению №415. А по Постановлению №484 им дают только один ответ - не положено.

- Наше руководство с нами в одной лодке, пытаются получить деньги. Предоставили властям всю необходимую информацию: кто и когда работал с коронавирусными больными. Но в минздраве внятного ответа не дают. Даже никакого документа не предоставляют о том, почему нам выплаты не положены - все только на словах. Все обещают, что ждут какое-то письмо из Москвы, но этими "завтраками" нас кормят уже давно.

Справка. Постановление Правительства №415 от 2 апреля 2020 года предусматривает стимулирующие выплаты медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Постановление №484 от 12 апреля 2020 года предусматривает стимулирующие выплаты медикам и работникам иного характера, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19.

Медики отправляли обращения в разные инстанции: от регионального минздрава до президента Российской Федерации. Теперь они готовят обращение в прокуратуру.

- Мы напрямую контактируем с больными, с нами даже, наверное, разговаривать боятся, - говорит сотрудница больницы. - Мы связывались с рентгенологами со всей области. Везде они находятся на таком же положении, что и мы.

И даже те частичные выплаты, положенные по Постановлению №415, теперь находятся под вопросом: по словам рязанки, рентгенотделение со стационарной службы хотят перевести на поликлиническую.

- Сделать это хотят задним числом, - возмущена женщина. - На стационарной службе мы получаем больше, чем на поликлинической.  И если нас переведут задним числом, то и часть выплат придется вернуть.

Чтобы прояснить "непонятный" статус рентгенологов, редакция направит запрос в региональный минздрав. Посмотреть видеообращение медиков можно по этой ссылке. Ранее губернатор региона заявил, что "коронавирусные" выплаты рассчитываются "по специальной методике и с участием представителей профсоюза".

COVID19 Деньги Деньги Здоровье Клиники Рязани

Комментарии 1

15 июня, 19:20 Митя
И после такого скотского отношения к медикам, мы хотим, чтобы они продолжали рисковать собственным здоровьем ради нашего? Естественно, что люди начнут увольняться!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru